搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

2016荆门爱飞客飞行大会开幕 各项活动花样翻新

来源:搜狐军事
  • 手机看新闻
原标题:2016荆门爱飞客飞行大会开幕 各项活动花样翻新

  2016荆门爱飞客飞行大会开幕

  各项活动花样翻新,精彩纷呈

  百余架飞行器闪耀荆门爱飞客

  特技飞行倾献绝技,惊艳苍穹

  水上飞行别开生面

  无人机环绕实力助阵

  四大主题夜派对奇幻来袭

  爱飞客极客公园酷炫上线

  “渡远荆门外,客从八方来,荆楚大门,门楣炫彩。对着天镜梳妆,云中花开不败,贴着浪尖飞翔,追逐天空的舞台……”9月30日上午9时, 2016荆门爱飞客飞行大会在荆门漳河机场隆重开幕。本届盛会由荆门市人民政府、湖北省旅游发展委员会、湖北省体育局与中航通用飞机有限责任公司联合主办。

  荆门市委书记别必雄,中航工业副总经理李本正,湖北省旅游发展委员会主任钱远坤、湖北省体育局局长张家胜,中航工业通飞董事长曲景文、总经理宋庆国,荆门市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市委常委、副市长李涛等领导出席飞行大会开幕式,现场人流涌动、气氛火热。荆门市市长张依涛主持开幕式。(以实际出席嘉宾为准)

  荆门市委书记别必雄在致辞中欢迎各界领导和飞行爱好者前来共襄盛会,宣布大会正式开幕。他说,荆门特有的区位优势及通航发展历史为通航产业的发展奠定了坚实的基础,爱飞客的助阵将开拓荆门通航经济发展的新格局。(嘉宾讲话待更新)

  据悉,2016荆门爱飞客飞行大会历时4日,邀请了政府领导、客商代表、各界人士、新闻媒体参会。借势荆门特色,延续爱飞客惯有的精彩,本届盛会特设爱飞客之夜、室外跳伞、动力伞表演、特技飞行表演、无人机表演、飞行器静态展示、水上飞机表演、青少年航空教育、荆门航空旅游节等十二项主题活动。

  逾百架机型零距离接触,明星驾驶员亲密互动。荆门爱飞客飞行大会期间,水陆两用飞机、浮空器、通用飞机、直升机等各类飞行器展列会场,西锐SR系列、领世AG300、AS350、海鸥300等逾百架机型供游客零距离接触、观赏,激发航空热情供游客零距离“碰触”,搭配机长空乘的英姿飒爽,大展航空魅力,更有,特技飞行大咖与观众互动交流,合影签名,近距离接触。

  特技飞行倾献绝技,惊艳苍穹。延续历届“爱飞客”特技飞行秀的风采,在国际久享盛名的“雷电”“大黄峰”“三剑客”飞行表演队齐聚荆门上空,风云陡转间,上演火爆刺激的世界顶级飞行盛宴。“凯瑞斯环”、小筋斗、空中悬停、失速倒转、同步筋斗、机翼漫步……种种国际顶级竞技赛场上方能一见的特技动作,亮相荆门爱飞客飞行大会。其中“机翼行走”表演项目吸睛度极高,身材火辣的“猫女”们在机翼上翩然行走、婀娜多姿,曼妙踱步伴随着飞机轰鸣声及巨大的风力,看点十足,人气爆棚。

  水上飞行别开生面,无人机环绕实力助阵。借势荆门特有的秀美风光,赛斯纳208B水陆两用飞机、海鸥300、A2C等国产机型,以及挑战者、海王、空中的士R-80等众多世界声誉较高的知名水上机型,配以独立修建的专业码头和展示区,向大众呈现了水上飞机的独特性与卓越性。映衬万里晴空,水上飞机在漳河水面上浮水滑行,震撼起飞。现场更有以全丰无人机、天津三爻的涡喷无人机为代表的30余架无人机绕场飞行,筋斗、疾驰、航拍……实力助阵游客玩转飞行趣味新体验。

  四大主题夜派对奇幻来袭,唱响荆门爱飞客音乐美食节。有别于往届爱飞客音乐节,荆门爱飞客音乐节花样翻新,融合多种音乐元素,辅以跨国文化歌舞秀,倾情打造连续四夜的主题派对——迷情桑巴之夜、巨星集装箱摇滚音乐节、浓情中国夜、时尚潮流夜,劲歌热舞、迷情小调、奇幻魔术、最炫中国风……一样的盛会,不一样的享受。10月1日晚,中国好声音人气冠军贝贝空降现场,惊艳开嗓,炽热的摇滚嗨翻全场,航空与音乐融合的魅力尽情释放。

  爱飞客极客公园酷炫上线,超值体验开启航空梦之旅。极客公园 “先声夺人”,作为集体验、休闲、观赏、娱乐、科普为一体的航空主题公园,枭龙战机等数百架飞机已抢先进驻。公园特设创梦、圆梦、逐梦、寻梦、启梦五大主题场景,分为天空之城、绿野仙踪、云霄豪情、云中花园四大板块,以展列飞行器模型,建设飞行咖啡、载人观光系留气球等为主打项目。游客不仅可以观看生动震撼的飞行特色表演,还可以乘坐热气球俯瞰荆门美景。极客公园让每个人的飞翔梦想与天空完美零距离。

  小小飞行侠体验趣味科普,无人机科技大讲堂探索奥秘。延续爱飞客“传播航空文化,实现飞行梦想”的一贯愿景,荆门站飞行大会打造“小小飞行侠”少儿科普活动,特设饱含航空专业知识的爱飞客魔盒,辅以“橡皮筋动力飞机制作”“动力小车制作”“飞机模型拼接”等种种趣味DIY体验,寓教于乐,放飞青少年航空梦想。无人机科技大讲堂再次开课,专家授课、飞手现场演示和观众体验操纵,让观众近距离领略无人机的奥妙与魅力。

  VR震撼来袭,身临其境领略飞行趣味。时下最热门的潮流科技VR亮相荆门爱飞客飞行大会,360°无死角旋转9DVR游戏有宇宙骑士、雷霆战机、星际传说、太空战争、星际争霸和黄道十二宫等飞行主题单人体验,宇宙战士和无敌穿梭等多人互动游戏,模拟真实的飞行环境、听觉感知、触觉感知、运动感知,让观众感到作为主角存在模拟环境中的真实体验,亲身领略真假莫测的飞行乐趣。

  爱飞客与荆门结缘已久,2015年荆门爱飞客飞行大会揽获不少飞行发烧友的赞誉,上百架享誉国际的飞行器展、国际顶尖的特技飞行表演、老少咸宜的航空特色体验活动……种种亮点不胜枚举,观众争相热议,爱飞客飞行嘉年华的印象深入人心。“传播航空文化,实现飞行梦想,引领中国通用航空产业发展”是爱飞客一以贯之的愿景。2016年荆门爱飞客飞行大会更是示范先行,深植点滴:在宣贯通航文化上,爱飞客持续打造系列性航空体验活动,将飞行文化深植人心,寓教于乐,在潜移默化中让人们走进航空、了解航空,为航空产业发展积聚人气,进一步凝聚发展航空的后备力量;在助推经济跨越式发展上,大会系列活动覆盖通用航空、航空运动、文化旅游、经贸招商等多个领域,以“航空主题+文化旅游+招商引资”的模式有效链动了荆门相关产业的经济走势,创造了新的发展契机;在打造通航新城上,作为全国五大通用航空产业基地之一的荆门储备了丰厚的航空优势资源,与中航工业通飞强强联合、携手打造的爱飞客小镇即将落成,作为全国通用航空创意经济示范区,融入爱飞客航空示范区网络化布局体系之中,为我国通航产业的发展添上浓墨重彩的一笔。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160930/n469435589.shtml report 3260 2016荆门爱飞客飞行大会开幕各项活动花样翻新,精彩纷呈百余架飞行器闪耀荆门爱飞客特技飞行倾献绝技,惊艳苍穹水上飞行别开生面无人机环绕实力助阵四大主题夜派对奇幻
(责任编辑:卫嘉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com