搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国歼20与美国F22全方位大比拼 有一巨大优势

来源:搜狐军事 作者:雅龙
  • 手机看新闻
原标题:歼-20是中国版猛禽 中美在第五代战机方面差距不大
第1页 :歼20与F22全方位大比拼
[提要]  有美媒报道称,中国研发歼-20具有重要意义。歼-20被称为中国版本的F-22“猛禽”,是一款单座、双发、隐形战斗机,采用了三角形的外形设计。据悉,F-22的内部油箱可以携带18000磅(8165千克)燃油,而歼-20携带的油量达到25000磅(11340千克),比美国战机超过许多。
歼20是中国在制造隐身战机上迈出的一大步,五角大楼之前预测该战机将于2020年前面试,而实际上其原型机在2011年1月的出现让美国非常吃惊。中国预计在2017年前建成歼20的首支飞行中队,2019年到2020年将生产更加强大的涡扇-15发动机,用于装备该型战机。
  歼20是中国在制造隐身战机上迈出的一大步,五角大楼之前预测该战机将于2020年前面试,而实际上其原型机在2011年1月的出现让美国非常吃惊。中国预计在2017年前建成歼20的首支飞行中队,2019年到2020年将生产更加强大的涡扇-15发动机,用于装备该型战机。图为中国歼-20战机。

  据美国真实防务世界网站9月26日报道,美军退役飞行员内特-杰罗斯称,中国未来就装备第五代战斗机。与其它竞争对手相比,中国研发歼-20具有重要意义。

  中国在军事技术领域奋起直追

  如果人们最近忽视了与战斗机有关的新闻报道,就会错过一款强大的战斗机。实际上,媒体对这款战斗机的报道比较少,新型战机也没有正式服役。

  这款战斗机就是中国研制的歼-20,被称为中国版本的F-22“猛禽”,北约代号为“黑鹰”。

  歼-20仍然披着一层神秘的面纱,中国一直没有公布关于这款战斗机的具体信息。外界不应该对此进行批评,因为中国正在军事技术特别是战斗机制造计划方面奋起直追,希望摆脱落后的地位,达到世界先进水平。中国未来会装备第五代战斗机,研发歼-20具有重要意义。

  延伸阅读:

  中国歼20完成全部研发 外媒称2018年接收36架

  歼20赴中国最高机场试飞 从头顶呼啸而过(图)

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160928/n469340622.shtml report 4929 歼20与F22全方位大比拼[提要]有美媒报道称,中国研发歼-20具有重要意义。歼-20被称为中国版本的F-22“猛禽”,是一款单座、双发、隐形战斗机,采用了三角
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com