搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

菲总统回应爆粗口骂奥巴马:已告诉他查我原话

来源:综合 作者:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:菲总统:已告奥巴马查查我原话
第2页 :已告诉奥巴马去查我原话
本月5日,杜特尔特在回答如何消除奥巴马对菲国内“反毒风暴”担忧的媒体提问时突然发飙,大骂奥巴马“你个婊子养的”,警告美方不要对他主导的反毒行动“指手画脚”,强调菲律宾“不再是殖民地”。
  本月5日,杜特尔特在回答如何消除奥巴马对菲国内“反毒风暴”担忧的媒体提问时突然发飙,大骂奥巴马“你个婊子养的”,警告美方不要对他主导的反毒行动“指手画脚”,强调菲律宾“不再是殖民地”。美国次日宣布取消奥巴马同杜特尔特原定在东盟峰会期间举行的会晤。图为美国总统奥巴马。

  “我告诉奥巴马,奥巴马总统,我是杜特尔特总统,”他说,“我从没那么说过,你查查看。”按杜特尔特的说法,奥巴马随后回应说“我的人会找你聊聊”,而自己则以“好的”作答。

  对于这起风波,杜特尔特直言媒体“断章取义”,称自己虽然爆了粗口,但并非针对奥巴马。他辩称,他加禄语中“putangina”一词不应看字面意思,它是“人们(都会用到)的一种常见表达”。

  按法新社的说法,杜特尔特爆粗口更多是在表达对美国国务院就菲反毒行动指手画脚的愤怒。“(美方)在人权问题上所做的威胁让我很生气,”他说,“这是(美国)国务院那些疯子的错。”

  对于人权问题,杜特尔特还在8日下午举行的东亚峰会上直接“打脸”美国。他说,美国无视自己曾经侵略别国的历史,反倒对菲律宾人权问题横加指责。发言中,情绪激动的杜特尔特还拿出两张大屠杀照片,细数美国对菲律宾的侵略历史。

  按杜特尔特的说法,他做上述发言时全场鸦雀无声,自己一直在等奥巴马就这一问题作出回应,但后者始终“保持沉默”。

  □相关

  杜特尔特东盟峰会回国后表态

  菲律宾将遵循独立自主的外交政策

  据新华社电:菲律宾总统杜特尔特10日说,菲律宾将遵循独立自主的外交政策,任何国家“都不得对其进行任何形式的干预”。

  杜特尔特是在参加完东盟峰会回到菲律宾后作出上述表示的。他强调,菲律宾政府将恪守主权平等、互不干涉与和平解决分歧原则,更好地服务人民和国家利益。

  杜特尔特表示,他无意在东盟峰会上冲撞某人,只是希望传递一种信息,即菲律宾有权遵循不受他人干预的独立自主的外交政策。“希望他们已经认识到这一点。菲律宾没有义务去取悦任何一个人。”

  杜特尔特在动身前往老挝万象出席东盟峰会前,曾指责美国总统奥巴马干涉菲律宾内政。

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20160911/n468173155.shtml report 3655 菲总统回应爆粗口骂奥巴马[提要]菲总统杜特尔特9日谈及这些天闹得沸沸扬扬的“爆粗口”风波,辩解称自己从未咒骂过美国总统奥巴马,直指“媒体曲解了他的话”。杜特尔特
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com