搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

菲总统回应爆粗口骂奥巴马:已告诉他查我原话

来源:综合 作者:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:菲总统:已告奥巴马查查我原话
第1页 :菲总统回应爆粗口骂奥巴马
[提要]  菲总统杜特尔特9日谈及这些天闹得沸沸扬扬的“爆粗口”风波,辩解称自己从未咒骂过美国总统奥巴马,直指“媒体曲解了他的话”。杜特尔特对奥巴马说,“我从没那么说过,你查查看。”按杜特尔特的说法,奥巴马随后回应说“我的人会找你聊聊”,而自己则以“好的”作答。
图为杜特尔特辱骂奥巴马的相关新闻报道页面。
  相关媒体报道称,即将在老挝举行的东盟峰会是奥巴马再一次推销和巩固自己“亚洲再平衡”战略的重要舞台。不过,美国的盟友菲律宾并没有给他面子。杜特尔特在即将飞往老挝之前接受媒体采访,他警告道,他不会任由美国总统质疑他的“反毒品”行动。图为杜特尔特辱骂奥巴马的相关新闻报道页面。

  据新华社电:菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特9日谈及这些天闹得沸沸扬扬的“爆粗口”风波,辩解称自己从未咒骂过美国总统贝拉克·奥巴马,直指“媒体曲解了他的话”。

  本月5日,杜特尔特在回答如何消除奥巴马对菲国内“反毒风暴”担忧的媒体提问时突然发飙,大骂奥巴马“你个婊子养的”,警告美方不要对他主导的反毒行动“指手画脚”,强调菲律宾“不再是殖民地”。美国次日宣布取消奥巴马同杜特尔特原定在东盟峰会期间举行的会晤。不过,在7日举行的东盟峰会庆祝晚宴前,奥巴马还是同杜特尔特短暂会面,两人握手并“短暂交谈”。按照路透社的说法,会面全程只有两分钟。而白宫在随后发布的简短声明中提到,两人的交谈中“掺杂着寒暄”。

  杜特尔特9日出访印度尼西亚,其间在与当地菲律宾人团体会面时谈起这场风波。他表示,自己无意辱骂奥巴马,且已在7日的会面中向后者做了解释。

  延伸阅读:

  杜特尔特赞中国慷慨援建:阿基诺没留多少钱

  杜特尔特亮美军杀戮菲居民照 当众狂喷奥巴马

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20160911/n468173155.shtml report 3655 菲总统回应爆粗口骂奥巴马[提要]菲总统杜特尔特9日谈及这些天闹得沸沸扬扬的“爆粗口”风波,辩解称自己从未咒骂过美国总统奥巴马,直指“媒体曲解了他的话”。杜特尔特
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com