搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒:中国将歼20调到中印边境 警告印一举动

来源:搜狐军事 作者:雅龙
  • 手机看新闻
原标题:外媒:中国将歼-20调到中印边境 可从世界海拔最高机场起飞

  据印度《今日东北》杂志9月3日报道,最近,印度决定在所谓的“阿鲁纳恰尔邦”(中国藏南地区)部署布拉莫斯导弹。中国政府对此发出警告。几天之后,一架中国最先进的隐形战斗机就出现在紧靠中印边境的西藏地区。这架战斗机为歼-20,隶属于中国空军。

  根据报道,这架歼-20出现在西藏高海拔地区的稻城亚丁高山机场,而这个机场位于“阿鲁纳恰尔邦”的东部。

  在此之前,中国对印度决定在藏南部署布拉莫斯超音速导弹的计划发出警告。图片显示,这架歼-20裹着帆布,出现在稻城亚丁高山机场。这个机场的海拔高度为14000英尺(4267米),是世界海拔最高的民用机场。

  在当地部署歼-20表明,这款战斗机可以从海拔极高的机场起飞。通常来说,高海拔地区的空气密度低,限制了飞机的载油量和载弹量。目前,印度还没有装备任何隐形战斗机。印度第五代战斗机仍处于研发阶段。

  歼-20是一种双发隐形战斗机,拥有超音速飞行能力,难以被雷达侦测。据说,歼-20已经在今年一月进入小批量生产阶段。这款战斗机在2010年12月首次出现在人们眼前,然后在2011年1月进行首飞。从此以后,歼-20出现了外形不同的数种新版本,以适应更大的发动机。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160905/n467619558.shtml report 837 据印度《今日东北》杂志9月3日报道,最近,印度决定在所谓的“阿鲁纳恰尔邦”(中国藏南地区)部署布拉莫斯导弹。中国政府对此发出警告。几天之后,一架中国最先进的隐形
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com