搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

孙永波任中部战区陆军参谋长 曾为39军副军长

来源:澎湃新闻 作者:钟煜豪
  • 手机看新闻
原标题:第39集团军原副军长孙永波少将出任中部战区陆军参谋长
中部战区陆军舟桥旅举行渡江工程保障实兵演习。
原文配图:中部战区陆军舟桥旅举行渡江工程保障实兵演习。

  据《湖北日报》8月30日消息,8月29日,中部战区陆军舟桥旅“长江-2016”渡江工程保障实兵演习在长江湖北段某水域举行。

  其中,孙永波以中部战区陆军参谋长身份现场观摩指导演习。

  澎湃新闻注意到,这是孙永波少将首次以“中部战区陆军参谋长”身份亮相媒体。此前,他的职务是第39集团军副军长。公开资料显示,孙永波早前还曾任职于解放军摩托化步兵第一一五师。

  在2015年9月3日抗战阅兵中,孙永波少将作为高射炮兵方队的将军领队,与其他55名将军领队一齐参阅。

  在本轮军改中,解放军五大战区成立,原七大军区番号撤销。

  其中,辖区包括河南、陕西、湖北等7个省市的中部战区机关驻北京,下辖陆军第20、27、38、54、65集团军的中部战区陆军机关驻地为河北省石家庄市。原北京军区参谋长史鲁泽、原济南军区政治部主任吴社洲分任中部战区陆军首任司令员、政委。

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1521452 report 1258 原文配图:中部战区陆军舟桥旅举行渡江工程保障实兵演习。据《湖北日报》8月30日消息,8月29日,中部战区陆军舟桥旅“长江-2016”渡江工程保障实兵演习在长江湖
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com