搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国研发国产“战斧” 新导弹威力超东海10

来源:搜狐军事 作者:雅龙
  • 手机看新闻
原标题:中国准备研发国产“战斧”导弹 东海-10类似“战斧”早期版本
第1页 :中国研发国产战斧导弹
[提要]  中国武器设计人员希望研发一系列模块化巡航导弹,并且希望这些导弹的性能能够达到美国“战斧”Block IV巡航导弹的水平。外界认为,东海-10的性能与早期的美国“战斧”导弹类似,而中国新一代导弹可能会达到或超过“战斧”导弹的最新版本Block IV。
资料图:陆基发射的“东海”-10(又称“长剑”-10)巡航导弹
  当俄罗斯Kalibr巡航导弹正在叙利亚大展神威的时候,中国军队也在研发先进的远程精确制导武器。中国武器设计人员希望研发一系列模块化巡航导弹,并且希望这些导弹的性能能够达到美国“战斧”Block IV巡航导弹的水平,拥有在飞行途中重新定位目标的能力。资料图:陆基发射的“东海”-10(又称“长剑”-10)巡航导弹

  据美国《国家利益》杂志8月19日报道,当俄罗斯Kalibr巡航导弹正在叙利亚大展神威的时候,中国军队也在研发先进的远程精确制导武器。中国武器设计人员希望研发一系列模块化巡航导弹,并且希望这些导弹的性能能够达到美国“战斧”Block IV巡航导弹的水平,拥有在飞行途中重新定位目标的能力。

  中国航天科工集团第三研究院主研发部主任王长青在接受《中国日报》采访时说:“中国未来的巡航导弹将具有极高的人工智能和自动控制能力。这将使操作人员可以通过指令实时控制导弹飞行路线。此外,新型导弹还可以拥有自动制导模式,甚至可以在飞行途中增加攻击目标。”

  但中国并不满足仅仅研发一种新型巡航导弹。新型导弹将采用模块化设计,可以根据不同需要配置导弹。这个设计理念与俄罗斯Kalibr巡航导弹相似。Kalibr拥有多种版本,可以满足不同作战任务的需要。王长青说:“我们在研发新型巡航导弹方面将采用‘即插即用’的方式,以便军事指挥员根据不同作战情况配置巡航导弹。”

  延伸阅读:

  外媒曝中国试射东风41 载两枚分导弹头(图)

  美智库曝中国超级导弹试验细节 直呼防不住

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160822/n465271536.shtml report 3572 中国研发国产战斧导弹[提要]中国武器设计人员希望研发一系列模块化巡航导弹,并且希望这些导弹的性能能够达到美国“战斧”BlockIV巡航导弹的水平。外界认为,东海
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com