搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:歼-20两大能力不足 F-35可碾碎歼-20

来源:搜狐军事 作者:雅龙
  • 手机看新闻
原标题:美媒:F-35可以碾碎歼-20 歼-20传感器和联网作战能力不足
第1页 :美军官称歼20两大能力不足
[提要]  据美媒报道,美国军官称即使中国空军派出歼-20隐形战机,美国空军也会在西太平洋地区继续拥有“不对称”优势。美国一些军官认为在传感器使用上,中国隐形战机可能缺乏“传感器信息融合”技术(sensor fusion)和联网作战性能,歼-20的作战能力可能低于美国F-22和F-35。
外界认为,歼-20隐形战斗机最近完成了测试和验收工作,并且进行了小批量生产,中国空军已经接收了4架批量生产的战斗机。考虑到中国军队对歼-20的极度重视,这一预测可能会实现。中国空军对歼-20的需求量可能达到500-700架。
  外界认为,歼-20隐形战斗机最近完成了测试和验收工作,并且进行了小批量生产,中国空军已经接收了4架批量生产的战斗机。考虑到中国军队对歼-20的极度重视,这一预测可能会实现。中国空军对歼-20的需求量可能达到500-700架。图为中国歼-20战斗机。

  据美国《国家利益》杂志8月10日报道,在谈到中国新型战斗机时,美国军官称,即使中国空军派出歼-20隐形战机,美国空军也会在西太平洋地区继续拥有“不对称”优势。

  8月10日,美国空军参谋长大卫-高德费恩在接受采访时说:“当我们开始使用第五代战斗机技术的时候,战斗机不再仅仅是一个作战平台,而变成了系列化的作战系统。这个作战系统为我们提供了不对称优势。所以F-35如何应对歼-20几乎是一个风马牛不相及的问题。”

  确实,如同高德费恩所述,美国空军可能会将关注重点继续放在提升作战系统方面,从而使各种武器实现网络化和信息共享,而不是仅仅关注单一武器的性能。以高德费恩的观点来看,将F-35与歼-20直接对比会让他想起从前驾驶F-117A战斗机(美国前洛克希德公司研制的隐形攻击机,已经退役)的经历。当F-117A准备进入敌方领空的时候,几乎被切断了与外界的联系。美国空军参谋长说:“你会看到,我们更加关注系列化的作战系统以及这些系统之间的联系方式,减少对单一武器平台的关注。”

  延伸阅读:

  港媒:歼20战机接近服役 每架成本约1.1亿美元

  中国隐形战机数量或超过俄 歼-20可达500架

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160812/n463866919.shtml report 3415 美军官称歼20两大能力不足[提要]据美媒报道,美国军官称即使中国空军派出歼-20隐形战机,美国空军也会在西太平洋地区继续拥有“不对称”优势。美国一些军官认为在传
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com