搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

国防大学防务学院换将:徐辉接棒路文任院长

来源:澎湃 作者:岳怀让
  • 手机看新闻
原标题:国防大学防务学院换将:徐辉接棒路文
国防大学防务学院官网“组织机构”栏目更新后的信息显示,徐辉大校任防务学院院长,衣述强少将任学院政委。
  原文配图:国防大学防务学院官网“组织机构”栏目更新后的信息显示,徐辉大校任防务学院院长,衣述强少将任学院政委。

  时隔一年,国防大学防务学院再次迎来主官调整。

  据国防大学防务学院官网“组织机构”栏目更新后的信息显示,徐辉大校已经接替路文少将出任防务学院院长。

  根据共青团中央主管的《中华儿女》杂志2014年1月的一篇报道披露,徐辉此前在国防大学工作了近二十年,曾担任国防大学防务学院教授、教研室主任、副院长,以及中华美国学会常务理事。徐辉长期从事亚太安全、美国军事战略、中美关系和危机管理等教学与研究,先后40余次赴国外讲学或研讨交流。

  上述《中华儿女》杂志的报道提到,徐辉也是国防大学外军学员眼中的好老师、好朋友。徐辉正在以一个军人的身份,践行着与国外军队之间友好交流的职责。

  在徐辉的朋友、中欧论坛创始人高大伟的眼中,徐辉是中国军人对外交流的“名片”。在高大伟的印象中:“徐辉具有很高的专业水准,为人非常诚恳热情,很好地为中国军人做了形象代言:儒雅,真诚,热爱和平,在徐大校身上,能够感受中国军人的世界眼光、对和平的守护和对国外友人的尊重。同时,他又很重守承诺,一诺千金,他就是中国人所说的君子。”

  在徐辉之前担任国防大学防务学院院长的是路文少将。至晚于2015年8月5日前,路文接替郭若冰出任国防大学防务学院院长。路文少将此前担任国防大学信息作战与指挥训练教研部副主任(副军级),2012年晋升少将军衔。

  目前与徐辉大校搭档的国防大学防务学院政委是衣述强少将。

  据国防大学防务学院官网介绍,防务学院隶属于国防大学,是中国人民解放军对外培训的最高层次,主要任务是培训外国高级军官、文职官员和部分中国军官,并进行防务安全领域的国际交流与学术研讨。

  防务学院诞生于中华人民共和国成立之初,其前身为军事学院(南京)外国留学生系和高等军事学院(北京)对外教学系。1969年,两系合并,定址北京昌平,先后称军政大学五大队、军事学院(北京)外训系和国防大学外训系(留学生系)。2004年5月,经中央军委批准更名为国防大学防务学院。

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1509959 report 1774 原文配图:国防大学防务学院官网“组织机构”栏目更新后的信息显示,徐辉大校任防务学院院长,衣述强少将任学院政委。时隔一年,国防大学防务学院再次迎来主官调整。据国防
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com