搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

港媒:歼20战机接近服役 每架成本约1.1亿美元

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:港媒:歼-20战机接近服役 每架成本约1.1亿美元
第1页 :港媒称歼20战机接近服役
[提要]  近日一架疑似中国第五代隐形战斗机的预入役量产机被曝光后,这款新型战斗机据信已接近完工。美国国防部一份报告称,歼-20可能在2018年服役,而一些消息人士甚至称歼-20可能在2019年形成战斗力。分析人士还估计,每架歼-20的成本约为1.1亿美元。
图为近日,继中国空军公开宣布大型战略运输机运-20首批服役后,又有消息指出国产歼-20以疑似服役涂装现身飞行。
  据香港《南华早报》网站7月26日报道称,近日一架疑似中国第五代隐形战斗机的预入役量产机被曝光后,这款新型战斗机据信已接近完工。图为近日,继中国空军公开宣布大型战略运输机运-20首批服役后,又有消息指出国产歼-20以疑似服役涂装现身飞行。


  据香港《南华早报》网站7月26日报道称,近日一架疑似中国第五代隐形战斗机的预入役量产机被曝光后,这款新型战斗机据信已接近完工。据俄罗斯媒体报道,一些中国网站发布的视频片段展示了一架疑似歼-20战斗机的画面。

  这可能是去年12月以来人们看到的第二架歼-20。然而与上一架不同的是,最近被发现的这架歼-20已有灰色涂装,机身还有编号,不过无法辨识。据报道,这架战斗机机身上引人注意的特征之一就是淡淡的国徽标志。

  消息人士称,这可能是中国空军研发的第四架预入役量产机。然而尽管有各种证据显示歼-20的存在,如中国飞行试验基地排列的歼-20卫星图片,但官方媒体一直未加证实。成都飞机工业(集团)有限责任公司的网站也找不到歼-20研发进展的消息。

  美国国防部一份报告称,歼-20可能在2018年服役,而一些消息人士甚至称歼-20可能在2019年形成战斗力。

  报道称,总而言之,歼-20可能已经走在列装中国空军的路上,它装备两个俄制AL-31发动机,据估计飞行时速高达1305英里(1英里约合1.6公里),其主弹仓携带四枚超视距空对空导弹和两枚短程空对空导弹。

  分析人士还估计,每架歼-20的成本约为1.1亿美元。

  延伸阅读:

  俄媒称歼-31战力远逊F-35 一技术令美俄惊讶

  中国被指将歼31改装成垂直起降战机 偷师俄方

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2016-07/9232477.html report 6009 港媒称歼20战机接近服役[提要]近日一架疑似中国第五代隐形战斗机的预入役量产机被曝光后,这款新型战斗机据信已接近完工。美国国防部一份报告称,歼-20可能在201
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com