搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国隐形战机数量或超过俄 歼-20可达500架

来源:搜狐军事 作者:雅龙
  • 手机看新闻
原标题:中国隐形战机数量或超过俄罗斯 歼-20需求量可能达到500架
第1页 :中国隐形战机数量或超俄
[提要]  外界认为,歼-20隐形战斗机最近完成了测试和验收工作,并且进行了小批量生产,中国空军已经接收了4架批量生产的战斗机。考虑到中国军队对歼-20的极度重视,这一预测可能会实现。中国空军对歼-20的需求量可能达到500-700架。
资料图:歼-20战斗机。
  中国空军已经接收了4架批量生产的战斗机。外界预测,中国空军预计在2017年6月开始组建第一支歼-20航空团,而该航空团预计到2019年形成作战能力。考虑到中国军队对歼-20的极度重视,这一预测可能会实现。中国空军对歼-20的需求量可能达到500-700架。资料图:中国歼-20战斗机。

  据美国NextBigFuture网站7月24日报道,外界认为,歼-20隐形战斗机最近完成了测试和验收工作,并且进行了小批量生产,中国空军已经接收了4架批量生产的战斗机。外界预测,中国空军预计在2017年6月开始组建第一支歼-20航空团,而该航空团预计到2019年形成作战能力。考虑到中国军队对歼-20的极度重视,这一预测可能会实现。中国空军对歼-20的需求量可能达到500-700架。

  歼-20由中国成都飞机设计研究所研制,在2011年完成首飞。原型机安装了两台俄罗斯生产的AL-31F发动机,最大航速为1.7马赫,可以发射具有高机动性的霹雳9和霹雳10红外导弹。除此以外,歼-20还可以携带4枚霹雳15中程空对空导弹或者霹雳21远程空对空导弹。其中,霹雳12的性能与欧洲导弹公司(MBDA)研发的“流星”(Meteor)超视距空对空导弹类似。另外,歼-20还可以安装大型空对地武器。

  由于经济恶化和生产能力不足,俄罗斯在2015年开始放缓了T-50隐形战斗机的生产进度,首批订单也被削减至12架。俄罗斯空军司令维克多·邦达列夫称,在测试程序完成后,T-50将于2017年开始批量生产。但由于新战机非常复杂和成本日益增长,俄罗斯空军将继续保留大批第四代战斗机,包括苏-27和苏-35。

  美国可能会生产超过2000架F-35隐形战斗机。目前,美国已经拥有187架F-22。除美国以外,以色列,日本和韩国等8个国家也计划从美国购买第五代战斗机。这可能使F-35的最终需求量达到3170架。

  延伸阅读:

  俄媒称歼-31战力远逊F-35 一技术令美俄惊讶

  中国被指将歼31改装成垂直起降战机 偷师俄方

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160727/n461176759.shtml report 3508 中国隐形战机数量或超俄[提要]外界认为,歼-20隐形战斗机最近完成了测试和验收工作,并且进行了小批量生产,中国空军已经接收了4架批量生产的战斗机。考虑到中国军队
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com