搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

陆军多位军官晋升少将 31军副政委李泽华在列

来源:澎湃 作者:王俊
  • 手机看新闻
原标题:解放军第31集团军副政委李泽华等多位陆军军官晋升少将军衔
厦门卫视的视频报道显示,李泽华出席上述活动时已佩戴了少将军衔。
原文配图:厦门卫视的视频报道显示,李泽华出席上述活动时已佩戴了少将军衔。

  官方媒体近日的新闻报道披露,军改大幕揭开之后,第31集团军副政委李泽华、第1集团军参谋长杨林等多位来自陆军的军官已由大校军衔晋升少将军衔。

  据福建省厦门市《厦门日报》、厦门卫视报道,2016年7月22日,厦门市爱国拥军促进会第一次会员大会暨成立大会在厦门举行,厦门市委副书记洪碧玲、第31集团军副政委李泽华共同为市爱国拥军促进会授牌。

  厦门卫视的视频报道显示,李泽华出席上述活动时已佩戴了少将军衔。

  这意味着,李泽华已由大校军衔晋升少将军衔。

  官方公开信息显示,李泽华长期在原南京军区服役,曾任第31集团军政治部副主任、安徽省军区政治部主任、安徽省军区副政委等职,并于2015年9月调任第31集团军副政委。

  而今年2月,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽带队走访慰问第31集团军并与集团军领导座谈交流时,李泽华的军衔还是大校。

  与李泽华类似,同样来自陆军的第1集团军参谋长杨林也已由大校军衔晋升少将军衔。

  据江苏省苏州市吴江区《吴江日报》报道,2016年7月19日,吴江区委书记梁一波等来到浙江省湖州市走访慰问73011部队官兵,驻湖部队集团军副政委周夕根少将、参谋长杨林少将等部队首长参加活动。

  在深化国防和军队改革大幕拉开之后,2016年5月,据军方权威媒体对外披露,解放军海军、空军、火箭军以及武警部队等诸军种、警种集中举行了晋升少将军衔警衔仪式。

  其中,海军5月6日举行晋升军衔仪式,海军参谋长助理王大忠等11名军官由海军大校军衔晋升为海军少将军衔;空军5月10日举行将官军衔晋升仪式,刘殿君等10名军官由空军大校军衔晋升为空军少将军衔,郭子玉被授予空军少将军衔;火箭军5月4日举行晋升少将军衔仪式,姚党鼐等9名军官由大校军衔晋升为少将军衔;武警部队5月4日举行晋升少将警衔仪式,孔令强等13名警官晋升少将警衔。

  除军种、警种之外,中央军委后勤保障部等中央军委职能部门也进行了选升少将方面的工作。

  《解放军报》2016年7月18日报道称,今年5月中央军委纪委派驻监督工作正式展开之后,“中央军委驻军委后勤保障部纪检组对39名军职后备干部、35名拟晋升正师职以上职务、7名选升少将军衔人选的廉洁自律情况进行认真审核把关”。

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1503653 report 1875 原文配图:厦门卫视的视频报道显示,李泽华出席上述活动时已佩戴了少将军衔。官方媒体近日的新闻报道披露,军改大幕揭开之后,第31集团军副政委李泽华、第1集团军参谋长
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com