搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

歼20将改变亚太军事格局 一原因致生产速度慢

来源:搜狐军事 作者:雅龙
  • 手机看新闻
原标题:J-20将改变亚太军力格局 产量太低或缺乏大规模生产工艺

  据美国网站(blastingnews.com)7月20日报道,虽然中国曾经长期仿制俄罗斯战斗机,但现在已经研发出国产隐形战斗机,这将改变亚太军事力量格局。

  新中国建立后,中国战斗机制造工业开始起飞。中国第一代领导人决定优先发展军工行业。虽然当时中国经济困难,但没有停止武器研发工作。在发展初期,中国通过接受援助和贷款方式从前苏联获得了部分战斗机,包括米格-15和米格17。其中,米格-15曾经出现在朝鲜战场,与美国F-86佩刀战斗机展开殊死搏杀。在前苏联的帮助下,中国战斗机研发工作开始起步。然后,通过逆向工程,中国在米格-21的基础上制造出歼-7。随着时间变化,中国军方对新一代隐形战斗机的需求最终使中国研发出歼-20。

  歼-20的研发在很大程度上参考了俄罗斯新型隐形战斗机。该项目从2011年开始,目前正处于试飞阶段。外界预测,歼-20将于2018年正式列装。歼-20是一款远程战斗机,其航程不仅可以覆盖整个太平洋东南部地区,还可以覆盖印度北部。同时,双引擎的新型战斗机还拥有最先进的隐形技术,可以在对手不知不觉的情况下展开进攻。目前,亚洲其它国家还没有能与之抗衡的空中力量,导致依赖美军的菲律宾和日本感到恐慌。

  然而,歼-20的生产速度太慢,可能是因为中国缺乏大规模生产工艺,无法达到美国军工业的水准。此外,整个研发项目显得过于保密,歼-20的实际性能还没有得到西方专家的确认。

  如果歼-20正式服役,亚太军事力量格局将会发生改变。作为亚太地区唯一的抗衡对手,美国目前在日本和韩国部署了大量的军力。在亚洲国家中,也只有印度军队可以对中国造成威胁。中国曾经向巴基斯坦出口数架歼-7战斗机。虽然印度也正研发国产隐形战斗机,但这款代号“广辉”的战斗机性能却无法与歼-20相比。因此,唯一能够抗衡中国军力的办法就是加强美国和印度的战略合作。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160721/n460356044.shtml report 1148 据美国网站(blastingnews.com)7月20日报道,虽然中国曾经长期仿制俄罗斯战斗机,但现在已经研发出国产隐形战斗机,这将改变亚太军事力量格局。新中国
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com