搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

王秀斌升第1集团军军长 曾任93阅兵将军领队

来源:澎湃 作者:岳怀让 钟煜豪 蒋子文 张巧雨
  • 手机看新闻
原标题:东部战区陆军第1集团军军长换将:王秀斌接棒冯文平
第2页 :曾任93阅兵将军领队
图为时任第一集团军副军长的王秀斌少将接受媒体采访。
  王秀斌告诉记者,5月22号进驻阅兵村,6月、7月上旬所有将军集中训练,8月以后和方队合练。为了当好“排头兵”,年龄和不少战士父辈相仿的王秀斌,每天强忍髋骨损伤积液的伤痛,捆着护具进行八小时的超负荷训练。图为时任第一集团军副军长的王秀斌少将接受媒体采访。

  2011年7月,美国参谋长联席会议主席马伦上将在杭州观摩第1集团军某机步师演习,曾对当时担任师长的王秀斌说:“我从你的眼神可以看出,你对这支部队充满自豪,这支部队很优秀。”

  2015年9月3日的胜利日阅兵,时任第1集团军副军长的王秀斌和第1集团军副政委周夕根一起,作为“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队的将军领队,率队通过天安门广场。

  此前,原任第1集团军军长冯文平少将已于2016年5月6日前调任浙江省军区司令员。

  第1集团军原隶属于南京军区,现隶属于东部战区陆军,军部驻地为浙江省湖州市。

  第1集团军是以贺龙等南昌起义部分将领,会同湘鄂西秋收起义的工农武装组建的红二军团为源头,在各个历史时期汇集诸多革命劲旅而发展起来的部队。第1军成立时,首任军长为著名的独臂将军贺炳炎。担任过总参谋长的傅全有、陈炳德上将曾先后担任过第1军军长。1985年,在第1军的基础上建成了解放军第1集团军。

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1497842 report 4845 王秀斌升第1集团军军长[提要]第1集团军原副军长王秀斌少将已接替调任浙江省军区司令员的冯文平,担任该军军长一职。王秀斌为研究生学历,少将军衔,长期在第1集团军任
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com