搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

王秀斌升第1集团军军长 曾任93阅兵将军领队

来源:澎湃 作者:岳怀让 钟煜豪 蒋子文 张巧雨
  • 手机看新闻
原标题:东部战区陆军第1集团军军长换将:王秀斌接棒冯文平
第1页 :王秀斌升第1集团军军长
[提要]  第1集团军原副军长王秀斌少将已接替调任浙江省军区司令员的冯文平,担任该军军长一职。王秀斌为研究生学历,少将军衔,长期在第1集团军任职,先后担任团参谋长、团长、师参谋长、机步师师长。此后,王秀斌曾任原南京军区第31集团军副军长等职,2015年调任第1集团军副军长。
王秀斌1964年生,南通如东人,参军30多年,从一名普通战士成长为将军,曾经担任“雁门关伏击战英雄连”——某机械化师“尖刀七连”的团参谋长和师长,见证了连队的成长、转型。如今又率领这支部队踏上长安街、接受检阅,这让他心情格外激动。图为王秀斌。
  王秀斌1964年生,南通如东人,参军30多年,从一名普通战士成长为将军,曾经担任“雁门关伏击战英雄连”——某机械化师“尖刀七连”的团参谋长和师长,见证了连队的成长、转型。如今又率领这支部队踏上长安街、接受检阅,这让他心情格外激动。图为王秀斌少将(左)。

  近日,陆军各集团军军政主官人事调整的信息经官方媒体陆续披露。

  据中安在线报道,7月19日上午,东部战区陆军政委廖可铎在第1集团军军长王秀斌、安徽省军区政委戴勇、安庆市委书记魏晓明等陪同下,来到九成监狱分局检查指导防汛工作,看望慰问奋战抗洪一线官兵。

  上述官方媒体的报道显示,第1集团军原副军长王秀斌少将已接替调任浙江省军区司令员的冯文平,担任该军军长一职。

  公开新闻报道显示,王秀斌为研究生学历,少将军衔,长期在第1集团军任职,先后担任团参谋长、团长、师参谋长、机步师师长。此后,王秀斌曾任原南京军区第31集团军副军长等职,2015年调任第1集团军副军长。

  延伸阅读:

  “雁门关伏击战英雄连”英模部队方队领队王秀斌

  第1集团军全面换装最新武器 96A坦克转手(图)

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1497842 report 4845 王秀斌升第1集团军军长[提要]第1集团军原副军长王秀斌少将已接替调任浙江省军区司令员的冯文平,担任该军军长一职。王秀斌为研究生学历,少将军衔,长期在第1集团军任
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com