搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

何卫东任西部战区陆军司令 曾为上海戎装常委

来源:澎湃 作者:岳怀让
  • 手机看新闻
原标题:上海警备区原司令员何卫东少将升任西部战区陆军司令员

  据江苏东台市委宣传部官方微信公众号“幸福东台”7月7日披露,东台籍将军、原任上海市委常委、上海警备区司令员的何卫东少将已经升任西部战区陆军司令员,跻身副大军区级高级将领行列。

  公开报道显示,现年59岁的何卫东(1957.5)先后就读于陆军指挥学院、国防科技大学,长期在原南京军区服役,曾担任某集团军副军长、南京军区副参谋长,2013年调任江苏省军区司令员,次年再调任上海警备区司令员。

  随后,何卫东于2015年接替升任南京军区政治部主任的朱生岭出任上海市“戎装常委”。

  何卫东于2008年7月获授少将军衔。

  2016年2月1日,解放军战区成立大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。

  随后,五大战区和战区陆军机关驻地,以及战区军种领导等人事信息也相继对外公开。其中,西部战区机关驻地为四川成都,西部战区陆军机关驻地甘肃兰州。

  目前,原济南军区司令员赵宗岐上将已出任西部战区司令员,原成都军区政委朱福熙中将已出任西部战区政委。陆军第54集团军原政委徐忠波少将则已担任西部战区陆军政委。

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1495519 report 976 据江苏东台市委宣传部官方微信公众号“幸福东台”7月7日披露,东台籍将军、原任上海市委常委、上海警备区司令员的何卫东少将已经升任西部战区陆军司令员,跻身副大军区级
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com