搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

王宏宇大校任火箭军参谋长助理 跻身副军职军官

来源:澎湃 作者:岳怀让
  • 手机看新闻
原标题:王宏宇大校出任火箭军参谋长助理,跻身副军职军官
王宏宇
原文配图:王宏宇大校。

  据甘肃网络广播电视台主办的丝路明珠网报道,6月23日,中国人民解放军火箭军2016年全国定向培养士官军地联席会议在兰州资源环境职业技术学院召开。

  报道提到,火箭军参谋长助理王宏宇,甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长王智平,甘肃省军区某部副主任王军营,火箭军某部副参谋长张立龙,兰州资环学院党委书记芦维忠、院长时宁国和火箭军某部管理局副局长雷红兵等出席会议,来自全国16所火箭军定向培养士官院校相关负责人及兰州资环学院火箭军定向培养士官学生参加会议。

  上述官方报道显示,王宏宇大校已经出任火箭军参谋长助理一职,跻身副军职军官之列。

  公开报道显示,现年51岁的王宏宇(1965)长期在原第二炮兵部队服役,曾任原第二炮兵部队司令部军务部部长、国动委综合办公室和人民武装动员办公室主任等职。

  此外,王宏宇大校长期从事国防动员工作,多次被二炮评为优秀党员干部和优秀参谋人员。

  火箭军是在本轮国防和军队改革中新成立的军种。

  国防部发言人2016年1月1日晚间表示,“考虑到第二炮兵实际上担负一个军种的职能任务,这轮改革将第二炮兵更名为火箭军。”

  2015年12月31日,解放军陆军领导机构、火箭军、战略支援部队成立大会在北京八一大楼举行,中央军委主席习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词。

  在本轮调整中,以二炮为基础组建的火箭军,原二炮领导班子绝大多数成员留任,基本班底未变。目前,担任火箭军参谋部参谋长的是张军祥少将。

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1489367 report 1490 原文配图:王宏宇大校。据甘肃网络广播电视台主办的丝路明珠网报道,6月23日,中国人民解放军火箭军2016年全国定向培养士官军地联席会议在兰州资源环境职业技术学院
(责任编辑:张玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com