搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国军售接连挫败俄罗斯 美媒佩服技术过硬

来源:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:中国军售连传捷报 美刊:技术过硬 有全球竞争力
第2页 :美媒佩服中国造技术过硬
FD-2000是中国研制的第三代中远程防空导弹系统,它相当于俄罗斯的S-300防空导弹系统,第三代防空导弹系统的特点是具备全空域防空作战能力,也就是说用一种导弹同时对付高空和低空目标,此前第一、二代防空导弹只能采用高空防空导弹和低空防空导弹搭配的办法来进行全空域防御,这样容易被对方各个击破,而第三代防空导弹可以同时对高空和低空目标进行攻击,解决了这个问题。
  FD-2000是中国研制的第三代中远程防空导弹系统,它相当于俄罗斯的S-300防空导弹系统,第三代防空导弹系统的特点是具备全空域防空作战能力,也就是说用一种导弹同时对付高空和低空目标,第三代防空导弹可以同时对高空和低空目标进行攻击,解决了这个问题。图为FD-2000第三代防空导弹系统。

  土库曼斯坦军火库基本都是来自苏联时代的俄罗斯武器,尽管类似的俄罗斯武器系统唾手可得,土库曼斯坦依然大规模采购了中国的防空导弹系统,这显示土库曼斯坦试图让国防采购多样化。此举或因对俄罗斯在乌克兰采取的行动不安,也可能是因为中国成为土库曼斯坦天然气最大的消费者。中国在中亚经济力量增加,显然让它能平息来自俄罗斯的负面反应,增加中国的安全实力。

  另一起更加高调的胜利是哈萨克斯坦选择采购“翼龙”无人机。哈萨克斯坦电视台报道,哈萨克斯坦在一个空军展示会上展示了“翼龙”无人机,没有配备武器,但是机翼上已经装上了2个用于安装反坦克导弹和小型炸弹的支架。“翼龙”由成都飞机工业(集团)制造,有效载荷200公斤。鉴于美国对可携带武器的无人机出口有严格限制,而俄罗斯还不能生产这种无人机,中国是满足哈萨克斯坦无人战斗机需求的合理供货商。

  哈萨克斯坦更大的安全战略是用其他国家来平衡俄罗斯的影响,例如美国、中国、韩国和土耳其。

  而在泰国,中国北方工业公司VT-4主战坦克打败了俄罗斯T-90主战坦克,赢得了泰国皇家陆军1.5亿美元、28辆坦克的合同。如果使用满意的话,泰国皇家陆军还会选择再购买153台VT-4主战坦克。鉴于美国和中国是泰国的两大盟国,这场胜利并不令人意外,不过泰国皇家陆军显然判断VT-4至少在技术上是与T-90相当的。VT-4是一款重53吨的主战坦克,与中国最大最好的坦克99A式坦克在很多技术上都是一样的,例如装甲和火炮控制设备。中国北方工业公司成功签署合同可能部分是因为泰国政府希望加强与中国的安全和经济关系,尽管曼谷最近也努力改善了与俄罗斯的关系。

  中国不断赢得武器出口订单不仅仅是出于加强经济关系和地缘政治关系的考虑,还是因为技术本身过硬。签署协议时,买卖双方都把这些因素考虑在内了。同样的,销售协议也能加深双边关系,因为购买武器也意味着购买了长期的培训、升级和技术支持。

mil.sohu.com false 参考消息网 http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20160617/1194212.shtml report 5786 中国军售接连挫败俄罗斯[提要]2015年美发布的军力报告称,中国地面武器系统在全球都有竞争力,或接近全球竞争力最高水平。最近打败俄罗斯公司赢得一系列合同之后,它
(责任编辑:丁斯尧 UM001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com