搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国军售接连挫败俄罗斯 美媒佩服技术过硬

来源:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:中国军售连传捷报 美刊:技术过硬 有全球竞争力
第1页 :中国军售接连挫败俄罗斯
[提要]  2015年美发布的军力报告称,中国地面武器系统在全球都有竞争力,或接近全球竞争力最高水平。最近打败俄罗斯公司赢得一系列合同之后,它似乎又扩大了市场份额。美媒称,中国不断赢得武器出口订单不仅仅是出于加强经济关系和地缘政治关系的考虑,还是因为技术本身过硬。
月26日,土库曼斯坦举行了大规模军事演习,国产FD-2000中远程防空导弹首次公开亮相,意味着国产中远程防空导弹武器系统已经迈出国门,参与国际市场的竞争。此前被称为国产防空导弹第一单的是土耳其采购FD-2000项目,不过这个项目已经被土方放弃,不过这件事显然没有能阻止FD-2000的出口。图为土库曼斯坦演习之中出现的FD-2000,注意其标志性的8边形发射箱。
  3月26日,土库曼斯坦举行了大规模军事演习,国产FD-2000中远程防空导弹首次公开亮相,意味着国产中远程防空导弹武器系统已经迈出国门,参与国际市场的竞争。此前被称为国产防空导弹第一单的是土耳其采购FD-2000项目,不过这个项目已经被土方放弃,不过这件事显然没有能阻止FD-2000的出口。图为土库曼斯坦演习之中出现的FD-2000。

  参考消息网6月17日报道:美国《大众科学》月刊网站6月9日发表题为《中国军售的逐步胜利》的文章,作者为杰弗里·林,编译如下:

  随着国内武器库日益向高精尖发展,中国过去10年的武器出口在技术上越来越有竞争力,2015年美国国防部对中国人民解放军的年度报告称,尤其是中国地面武器系统,在全球都有竞争力,或接近全球竞争力最高水平。中国成为继美国和俄罗斯之后的第3大武器出口国,中国武器的卖点是低价、服务价格合理、没有地缘政治限制和升级包限制。最近打败俄罗斯公司赢得一系列合同之后,它似乎又扩大了市场份额。

  2016年4月,土库曼斯坦国家电视台播放了土库曼军队在军事行动中发射FD-2000远程地对空导弹的画面。FD-2000是红旗-9号导弹的外贸版,与其国内版本相比,有独特的8边形导弹发射桶。最新款FD-2000的性能或与红旗-9号类似,追踪距离200公里,高度30公里,能对抗飞机和弹道导弹。同一则画面还显示土库曼斯坦拥有中程防空导弹红旗-12。

  延伸阅读:

  土库曼军演大量中国武器亮相:不止有红旗9(图)

  中国VT4坦克获12亿元大单 泰弃乌克兰款(图)

mil.sohu.com false 参考消息网 http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20160617/1194212.shtml report 5786 中国军售接连挫败俄罗斯[提要]2015年美发布的军力报告称,中国地面武器系统在全球都有竞争力,或接近全球竞争力最高水平。最近打败俄罗斯公司赢得一系列合同之后,它
(责任编辑:丁斯尧 UM001)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com