搜狐军事-搜狐网站> 军事专题694期:威龙歼20 > 歼-20消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

传歼-20即将服役 美海军高官叹:低估中国了

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:传歼-20即将服役 美海军高官叹:低估中国了
视频截屏:歼20曝光新谍照。
视频截屏:歼20曝光新谍照。


  这次曝光的卫星图显示,某地跑道上停有三架歼20、两架歼10和一架歼-7战斗机。5月底曾有外媒报道称,歼20已经服役南部空军等消息。对此,中国空军官方微博“空军发布”辟谣称歼20尚未装备空军部队,目前正按照计划进行相关试验和试飞。不过,美国海军副作战部长仍然认为,美国低估了中国武器备的研发速度。

  军事评论员葛立德:中国周边的部分国家正在换装第五代战斗机,那么,中国空军也需要拥有五代机才能更好的保卫空中安全,其二是国家综合地位的重要象征,近年来中国国力显著增强,航空工业技术水平整体提升,电子信息技术产业发展也是日新月异,从而为研制生产第五代战斗机奠定了重要的物质技术基础。

  超音速巡航和良好的隐身性能是歼20作为第五代战机的标配,而他所配备的先进航电系统和灵活多变的空射导弹则是外界关注的焦点。美国媒体指出,美军之所以关注歼20是因为他们认为自己的F-35尽管技术上足够先进,但作为轻型战机却无力与歼20对抗,另一方面,作为重型战机的F-22早已经在2011年已经停产,而且F-22面对后进的歼20,也很难构成可靠优势。

  军事评论员葛立德:歼20与F-22同属于第五代重型战斗机,但歼20的问世稍晚,这样机载火控系统、航空电子设备、机载武器系统应该说比F-22更优越,F-35属于轻型的第五代战斗机,侧重于对地攻击的功能,如果单挑的话,F-22和F-35在很多时候很难有胜算的把握。

  美军官员透露,中国歼20服役的日子越来越近,美重启F-22生产线可能是最合理的方案,美《防务新闻》网站报道,美国国会日前已经通过法案,要求美国空军开始研究重启F-22战斗机生产线。按照这一计划,美国将重新生产至少194架F-22战斗机。与此同时,美国还将启动F-22升级计划,将为其改装AIM-9X导弹,加强其空战能力,并研制一种人工智能装备F-22,使它能应对各种复杂的电子环境。

  军事评论员葛立德:美国十多年前就已经关闭了F-22生产线,设备大多数已经陈旧老化,熟练工人们大多已经转岗或者退休,所以要想恢复生产制造谈何容易,美国空军计划是对F-22进行技术升级,赶上当前一些先进的航电系统,武器系统等等,来提升它的综合作战性能。

  《汉和防务评论》预测说,如果美国不能在10年之内研制出第六代战斗机,美军过去积累的空中优势将在歼20面前荡然无存。

  美国国防部副部长沃克明确指出,为抵消中国在航空、防空、反卫等领域的技术进步,应加紧研发包括第六代战斗机在内的新一代制空手段。目前,美国洛马、波音、诺格等军工企业都在加紧研发六代机,它将具备极强的隐身性、高超音速巡航、超机动性能,雷达和机载武器也将更加先进,美军期待六代机在性能上比五代机有质的飞跃,可以实现对五代机的秒杀。

mil.sohu.com false 环球网 http://v.huanqiu.com/observation/2016-06/9037821.html report 2059 视频截屏:歼20曝光新谍照。这次曝光的卫星图显示,某地跑道上停有三架歼20、两架歼10和一架歼-7战斗机。5月底曾有外媒报道称,歼20已经服役南部空军等消息。对
(责任编辑:刘峰 UM004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com