搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

军队现代化建设资源之资料

来源:搜狐军事
  • 手机看新闻

  资料:五年国防预算增长趋势

  IHS旗下《简氏国防预算》预计到2020年中国国防预算年增长7%达到2600亿美元。截止2015年3月,美国国防部主审计长预告美国国防预算同期将达到5980亿现值美元。

 

  资料:中国的武器出口

  中国国防企业正在全世界范围内销售军火,大多销往亚太和撒哈拉以南的非洲地区。2015年,随着国内国防工业的增强,中国的武器出口可能会适当增加。2010到2014年,从通用装备到重要武器系统,中国在全球范围内签署了约150亿美元的常规武器出口协议。

  > 巴基斯坦仍是中国常规武器的主要买家。中国同巴基斯坦既有军火贸易又有国防工业合作,包括“猎鹰”-80舰队空导弹系统、载直升机的F-22P护卫舰、主战坦克生产、空对空导弹和反舰巡航导弹。2014年6月,巴基斯坦开始合作生产50架Block 2 JF-17的头2架,该机是Block 1的升级版。

  中国是撒哈拉以南非洲地区最大的军火供应商,2010—2014年间是中国第二大销售区,销售额约40亿美元。撒哈拉以南非洲国家把中国视为低价武器供应商,相对其他军火商通常附带更少的最终使用监视条件。中国往往提供更可取的支付方式。国在该地区的最大买家是南苏丹、苏丹和埃塞俄比亚。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160612/n454048328.shtml report 1267 资料:五年国防预算增长趋势IHS旗下《简氏国防预算》预计到2020年中国国防预算年增长7%达到2600亿美元。截止2015年3月,美国国防部主审计长预告美国国防
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com