搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

年度新况之中国外军交往进展

来源:搜狐军事
  • 手机看新闻
原标题:年度新况之中国外军交往进展

  中国外军交往进展

  中国寻求利用同外军的交往来加强自身国外存在和影响,提升中国国际和地区形象,宽慰其他国家对中国崛起的忧虑。通过便利先进武器系统或技术采办,增长亚洲内外作战经验,接触外军作法、作战条令和训练方法,解放军的交往活动也有利于其现代化进程。

  联合演习。解放军参加双边及多边演习的范围和难度不断增加。2015年,解放军同外军至少进行9次双边或多边演习。解放军首次同马来西亚进行实兵演习,首次同新加坡进行海军演习,首次同泰国进行空军演习。解放军还同俄罗斯、巴基斯坦、印度和蒙古开展了双边演习。中国参加了蒙古主导的多国维和演习“可汗探索”,在上海合作组织(SCO)的主办下,同塔吉克斯坦进行反恐演习。上述演习大多重在反恐、边境安全、国际维和或救灾;不过,有些也包含常规的海陆空作战训练。

  中国和俄罗斯还进行了分两个阶段的“海上合作-2015”,第一阶段在地中海,第二阶段在日本海。这是自2012年以来中国和俄罗斯之间的第4次“海上合作”演习,旨在加深两军关系和增强两军互信。第一阶段在地中海的演习重点是保护海上交通线和打击恐怖主义,第二阶段在日本海的演习突出两栖登陆、联合防空演练和水面舰船对抗演练。

  从2015年8月至2016年2月一支解放军海军特遣队展开全球巡航,期间同丹麦进行了双边训练。来自亚丁湾第20批海军护航编队的舰船停靠了13个国家,包括波兰、古巴、瑞典、美国、丹麦和澳大利亚。基于刚刚海上访问非洲和欧洲,这是解放军海军2002年来首次全球环航行动。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160612/n454047342.shtml report 992 中国外军交往进展中国寻求利用同外军的交往来加强自身国外存在和影响,提升中国国际和地区形象,宽慰其他国家对中国崛起的忧虑。通过便利先进武器系统或技术采办,增长亚洲
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com