搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中美军军交往之交往战略

来源:搜狐军事
  • 手机看新闻

  交往战略

  《2005年美国国家安全战略》强调,美国寻求同中国发展建设性关系,促进亚洲和全球的安全繁荣。同时,该战略承认会存在某些竞争领域,并且强调,美国将根据实力地位处理好同中国的这种竞争,同时设法降低误解或误判的风险。美国国防部同中国国防部之间的军军交往战略是这一方针的一部分。

  中美防务接触和交流提供了各种机会,便于探索和扩大互利领域的合作以及建设性地处置竞争。2016年,美国国防部同中国的军军交往计划重点有三个方面:(1)通过政策对话或高层领导交往建立持续务实的对话;(2)在互利领域建立具体可行的合作;(3)增强风险管控以避免误解或误判可能。

  中国军事现代化建设的速度和范围为军军交往提供了机遇和挑战。解放军日益发展的军事能力促进了各领域的更深入合作,如从人道主义救援到反海盗。不过,随着中国军事的发展和扩大,事故或误判的风险也在增加,这使得风险降低工作受到高度重视。

  寻求同中国建立建设性且富有成效的关系,是美国亚太再平衡战略的重要组成部分。为最大化服务美国及其盟国或伙伴的利益,美国国防部寻求加强中美军军关系。保持积极的军军关系势头符合美国的目标,即确保中国按照国际规范和准则要求的方式办事,在亚洲发挥稳定和共同繁荣的作用。

  尽管美国为美中军军关系构建了更加坚实的基础,但还是会继续监视中国军事战略、学说和力量发展的变化,并鼓励中国在军事现代化建设方面更加透明。美国还将不断调整其兵力、态势和作战理念以慑止侵略、保护盟友和确保我们继续同中国交往时保持一定实力优势。美国将继续构筑盟国或伙伴国实力、加强地区合作、深化伙伴关系,从而维持稳定可靠的亚太安全环境。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20160612/n454040056.shtml report 1058 交往战略《2005年美国国家安全战略》强调,美国寻求同中国发展建设性关系,促进亚洲和全球的安全繁荣。同时,该战略承认会存在某些竞争领域,并且强调,美国将根据实力
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com