搜狐军事-搜狐网站> 搜狐军情站 > 军事滚动新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

3名陕西朝鲜饭店女员工抵韩国 投奔路径曝光

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:韩媒:3名朝鲜饭店女员工离开陕西 已抵达韩国

  据媒体报道,美国财政部6月1日将朝鲜列为“首要洗钱关注对象”,预料会进一步加强对朝鲜制裁效果,中国重申反对个别国家、向朝鲜实施单边制裁。韩国则高度评价美方的决定,另外韩国确认,最近有境外的朝鲜饭店员工,投奔韩国,正接受调查。

  美国财政部把朝鲜,列为“首要洗钱关注对象”,意味着美国将根据《爱国者法》的条款,采取最强有力的对朝制裁措施,包括禁止和限制开设代理账户、通过代理账户进行交易,切断朝鲜进入美国金融体系,美国对朝鲜制裁效果有望进一步加强。

  中国外交部2日重申,反对个别国家,对朝鲜实施单边制裁。

  韩国外交部发言人赵俊赫则表示,韩国政府高度评价美方的决定,认为可以针对朝鲜所有银行,令美方的制裁取得更广泛效果。

  另外,韩联社报道,三名朝鲜女员工,上个月离开在中国陕西的朝鲜饭店,从陆路经过老挝和泰国之后,乘飞机抵达韩国,韩国情报部门等机构,正对她们的个人情况和投奔路径、开展调查。

  赵俊赫在记者会上确认,最近有在第三国工作的朝鲜饭店员工入境韩国,但是有关的细节和入境路径、不能向外透露。

mil.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2016_06_03_362715.shtml report 930 据媒体报道,美国财政部6月1日将朝鲜列为“首要洗钱关注对象”,预料会进一步加强对朝鲜制裁效果,中国重申反对个别国家、向朝鲜实施单边制裁。韩国则高度评价美方的决定
(责任编辑:丁斯尧 UM001)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com