搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

军报:郭伯雄徐才厚贪腐骇人听闻 但还不是要害

来源:解放军报
  • 手机看新闻
原标题:充分发挥政治工作生命线作用
第1页 :郭伯雄徐才厚骇人听闻
[提要]  军报刊文指出,坚持党对军队的绝对领导,必须抓好高级干部。军队要出问题,还是出在我们内部,出在高级干部身上。高级干部位高权重,政治上出了问题危害更大。郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。
资料图:徐才厚。
  郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。这就提醒我们,高级干部的教育、管理、监督一定要抓得紧而又紧,坚持从政治上考察和使用干部,确保枪杆子永远掌握在忠于党、经得起风浪考验的可靠人手中。资料图:徐才厚。

  “国家大柄,莫重于兵。”我军是人民军队,是革命的武装力量,政治工作是我军的看家本领,是我军的最大特色、最大优势,是我军同一切其他性质军队的最大区别,也是我军保持人民军队性质、宗旨、本色的重要保障。习主席亲自决策到古田召开全军政治工作会议,深刻阐明新的历史条件下党从思想上政治上建设军队的重大问题,明确提出军队政治工作的时代主题是,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治保证,确立了党在强国强军进程中政治建军的大方略。政治工作永远是我军的生命线。面对新的形势和任务,我们要更加坚定自觉地贯彻政治建军要求,确保部队建设坚定正确的政治方向,确保我军永远立于不败之地。

  1.政治建军是人民军队的立军之本

  一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。我军政治工作萌芽于大革命时期,创立于建军之初,奠基于古田会议,在长期革命、建设、改革实践中不断丰富和发展。习主席指出:“古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。”古田会议确立了马克思主义建党建军原则,确立了我军政治工作的方针、原则、制度,提出了解决把以农民为主要成分的军队建设成为无产阶级性质的新型人民军队这个根本性问题的原则方向。历史,往往在经过时间沉淀后可以看得更加清晰。回过头来看,古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用,使我们这支军队实现了浴火重生、凤凰涅槃。从那儿以后,在党领导下,我军由小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利。

  延伸阅读:

  媒体:郭伯雄闻秘书出事 曾匆忙出医院回住所

  徐才厚死前提要求 获最高领导人特许仍未实现

mil.sohu.com false 解放军报 http://www.81.cn/jfjbmap/content/2016-05/25/content_145687.htm report 14167 郭伯雄徐才厚骇人听闻[提要]军报刊文指出,坚持党对军队的绝对领导,必须抓好高级干部。军队要出问题,还是出在我们内部,出在高级干部身上。高级干部位高权重,政治上出
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com