搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中国VT4坦克获12亿元大单 泰弃乌克兰款

来源:环球网 作者:刘昆
  • 手机看新闻
原标题:泰媒:中国VT4坦克斩获泰国大单 泰弃乌克兰坦克
第1页 :中国坦克斩获泰国大单
[提要]  泰国皇家陆军已经于4月份和中国方面签订了购买一个营MBT-3000(VT-4)坦克的合同,据估计数量约为50辆,合同金额尚未公布,预计两年内交付完毕。泰国军方表示,如果首批订购的50辆MBT-3000坦克令人满意的话,将会继续购买150辆该型坦克。
图为中国外贸型坦克VT-4。
  文章称,由于乌克兰局势持续动荡,泰国向其订购的200辆T-84“堡垒”坦克迟迟无法交付,这使得泰国方面开始寻求新的替代品,此时MBT-3000主战坦克出现在了泰国军方的视野中。泰国军方表示,如果首批订购的50辆MBT-3000坦克令人满意的话,将会继续购买150辆该型坦克。资料图:中国外贸型坦克VT-4。

  环球网军事5月15日报道:据“泰国武装力量”网站5月13日报道,泰国皇家陆军已经于4月份和中国方面签订了购买一个营MBT-3000(VT-4)坦克的合同,据估计数量约为50辆,合同金额尚未公布,预计两年内交付完毕。

  文章称,由于乌克兰局势持续动荡,泰国向其订购的200辆T-84“堡垒”坦克迟迟无法交付,这使得泰国方面开始寻求新的替代品,此时MBT-3000主战坦克出现在了泰国军方的视野中。

  泰国军方表示,如果首批订购的50辆MBT-3000坦克令人满意的话,将会继续购买150辆该型坦克。值得注意的是,泰国方面还提出了要求,就是即使全部的MBT-3000主战坦克都在中国生产,也需要向泰国转让生产技术。

  延伸阅读:

  俄媒:泰国将再购坦克 国产VT4与T90同场竞技

  中国新轻型坦克可用运20投送 具有99改"血统"

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2016-05/8930966.html report 4703 中国坦克斩获泰国大单[提要]泰国皇家陆军已经于4月份和中国方面签订了购买一个营MBT-3000(VT-4)坦克的合同,据估计数量约为50辆,合同金额尚未公布,预
(责任编辑:丁斯尧 UM001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com