搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

周煦明少将调任南海舰队副司令 曾就职北海舰队

来源:澎湃 作者:岳怀让
  • 手机看新闻
原标题:北海舰队原副司令员周煦明少将调任南海舰队副司令员
北海舰队原副司令员周煦明少将调任南海舰队副司令员。
原文配图:北海舰队原副司令员周煦明少将调任南海舰队副司令员。

  继南海舰队装备部部长调整后,官方媒体再次披露该舰队高层人事调整的信息。

  据“中国海军网”官方微信公众号5月4日披露,今天下午,海军南海舰队新型导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰三亚舰、综合补给舰洪湖舰在急促的战斗警报声中紧急驶离三亚某军港码头,随后在南海某海域与潜艇部队展开潜舰联合突破“敌”封锁区、侦察与反侦察演练,拉开了海军年度常态化战备巡逻远海实兵对抗训练的序幕。

  报道提到,编队指挥员、南海舰队副司令员周煦明告诉记者,此次远海训练主要检验新型主战舰艇、潜艇和航空兵的作战运用,积极探索常态化远海训练方法路子,增强部队海上编队指挥信息系统组网运用,侦察预警、信息传递、分析判断和指挥决策等要素集成训练,强化海军力量的常态化运用。

  上述官方消息显示,周煦明少将已经从北海舰队换防至南海舰队服役。

  公开报道显示,周煦明此前曾先后担任海军东海舰队某潜艇支队支队长、海军东海舰队副参谋长。

  澎湃新闻曾于2014年11月报道了周煦明少将出任北海舰队副司令员的消息。

  周煦明少将30多年军旅生涯的大部分时间都在潜艇里度过,率部曾创造某型潜艇航程最远、时间最长、极限深潜等数十项纪录。

  值得一提的是,2015年9月3日在天安门举行的纪念抗日战争胜利70周年阅兵仪式上,周煦明少将以海军岸舰导弹方队领队的身份率部受阅。

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1464839 report 1460 原文配图:北海舰队原副司令员周煦明少将调任南海舰队副司令员。继南海舰队装备部部长调整后,官方媒体再次披露该舰队高层人事调整的信息。据“中国海军网”官方微信公众号
(责任编辑:张玉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com