搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

大批解放军军官现身莫斯科 常万全亮明一立场

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:国防部长常万全:全球核恐怖威胁增加 严防恐怖分子回流
第2页 :国防部长常万全亮明一立场
原文配图:中国驻俄大使李辉等参加了会见。
  上海合作组织第11次国防部长会议,总结了上次会议以来的防务安全合作成果,共同探讨如何落实成员国元首共识、进一步深化上合组织防务安全合作、共同维护地区安全与稳定的具体举措。另外,访问俄罗斯期间,常部长还将出席上合组织第二届军乐节。图为中国驻俄大使李辉等参加了会见。

  常万全介绍了中国反对恐怖主义的政策立场和为反恐所作出的努力。他指出,中国政府一贯反对一切形式的恐怖主义,一贯主张在联合国框架下开展国际反恐合作。中国是恐怖主义的受害国,以“东伊运”为代表的“东突”恐怖势力在中国境内不断煽动、策划、实施暴力恐怖袭击,对中国国家安全和人民生命财产安全构成严重威胁。打击“东突”恐怖势力是国际反恐的重要组成部分。中国制定了《反恐怖主义法》,依法严惩暴力恐怖犯罪。

  常万全强调,中国国家主席习近平倡议、中国政府推动的“一带一路”建设,既是迎接挑战共同发展的战略规划,也是以发展促安全的根本举措,必将有利于从根本上清除极端主义、恐怖主义。中国政府将继续与国际社会一道,共同防范和打击各种形式的恐怖主义,中国军队是国际安全合作的参与者、建设者、贡献者,愿与各国军队加强反恐合作,为维护世界和平、安全与稳定作出新的贡献。

  另据国防部网站报道,当日,常万全在出席第五届莫斯科国际安全会议期间会见了俄罗斯国防部长绍伊古。

  常万全说,当前中俄全面战略协作伙伴关系继续保持蓬勃发展势头,两国高层往来密切,政治互信不断加深。中俄两军积极落实两国元首共识,推动各领域务实合作取得重要进展。中方愿与俄方共同努力,落实好两军合作重要项目和上海合作组织防务安全合作计划,加强就重大国际和地区问题的沟通协调,推动两军关系不断取得新的成果。

  绍伊古说,俄中两国元首保持密切战略沟通,为包括两军关系在内的两国各领域伙伴关系发展指明了方向。深化俄中全面战略协作伙伴关系,有助于维护欧亚地区乃至世界的和平与稳定。俄方愿与中方共同组织好今年联合军演、军事比赛等重要活动,进一步提高两军务实合作水平。

mil.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_04_29_358630.shtml report 5599 大批解放军军官现身莫斯科[提要]4月27日,国务委员兼国防部长常万全带领大批解放军军官赴俄,出席第五届莫斯科国际安全会议,并会见俄罗斯国防部长绍伊古。常万全在会
(责任编辑:王亚斌 UM021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com