搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 台海情报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

印尼船只再对台渔船开枪 台方贿赂对方买平安

来源:环球网 作者:于名
原标题:台湾渔船再遭印尼船鸣枪 船长私下给印尼人员300美元
第1页 :印尼船只再对台渔船开枪
[提要]  据台湾联合新闻网27日报道,台湾东港籍渔船“鼎盛”号26日晚从新加坡前往马尔代夫,航经马六甲海峡时,遭到印度尼西亚编号385的船舰追赶及对空鸣枪;台湾渔船停下后,印尼人员登船检查确认无作业行为后才离开,没有人员受伤。
图为台湾渔船。
  继台湾“圣德财”号等渔船在马六甲海峡遭印度尼西亚公务船开枪后,26日晚又发生类似事件。据台媒27日报道,台湾东港籍渔船“鼎盛”号26日晚从新加坡前往马尔代夫,航经马六甲海峡时,遭到印度尼西亚编号385的船舰追赶及对空鸣枪;台湾渔船停下后,印尼人员登船检查确认无作业行为后才离开。图为台湾渔船。


  【环球时报综合报道】继台湾“圣德财”号等渔船日前在马六甲海峡遭印度尼西亚公务船开枪后,26日晚又在相同航线发生类似事件。

  据台湾联合新闻网27日报道,台湾东港籍渔船“鼎盛”号26日晚从新加坡前往马尔代夫,航经马六甲海峡时,遭到印度尼西亚编号385的船舰追赶及对空鸣枪;台湾渔船停下后,印尼人员登船检查确认无作业行为后才离开,没有人员受伤。

  东港区渔会总干事林汉丑透过电话向船长了解案情,当时印尼人员将船长隔离,“鼎盛”号只剩下10名渔工;检查完确认是无害通过后,船长又私下给印尼人员300美元,才平安结束这场“暗夜惊魂记”。东港区渔会发表声明,要求台湾当局正视渔船航行马六甲航线的安全,不能再让印尼此类行为一再发生。

  延伸阅读:

  印尼承认枪击台湾渔船 船身留有10余弹孔

  菲渔船公然对抗执法 中方欲加强黄岩岛海域管理

mil.sohu.com false 环球网 http://taiwan.huanqiu.com/article/2016-03/8779720.html report 5086 印尼船只再对台渔船开枪[提要]据台湾联合新闻网27日报道,台湾东港籍渔船“鼎盛”号26日晚从新加坡前往马尔代夫,航经马六甲海峡时,遭到印度尼西亚编号385的船舰
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com