搜狐军事-搜狐网站> 多角度看军事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

外媒称中国王牌武器可覆盖两海 美航母遇麻烦

来源:中国新闻网
原标题:美报告称中国反介入能力远至关岛 威慑美国航母
第1页 :中国王牌武器可覆盖两海
[提要]  该报告重点评估中国反介入系统,以三个距离来区分:短程系统如S300和红旗9防空导弹、鹰击83反舰巡航导弹等能达台湾;中程系统如潜艇、歼10和轰炸机及较大水面舰船投射的反舰巡航导弹。上述系统可在整个东海和南海使用,甚至北至日本、南到菲律宾。
中国不必以高标准的反舰导弹来损害美国在西太平洋的投射力量。正如新美国安全中心的杰里·亨德里克斯所说的那样,中国的做法是发射大量(相对)低成本的导弹来压垮美国的防御。资料图片:C-802反舰导弹发射瞬间。
  中国不必以高标准的反舰导弹来损害美国在西太平洋的投射力量。正如新美国安全中心的杰里·亨德里克斯所说的那样,中国的做法是发射大量(相对)低成本的导弹来压垮美国的防御。资料图片:C-802反舰导弹发射瞬间。


  参考消息网3月20日报道 境外媒体称,华盛顿智库“新美国安全中心”日前发表了名为《红色警戒》的报告称,北京发展的反舰导弹与不同平台相结合,可形成超过600海里、远至关岛的反介入能力,美军航母面临日益严重的威胁。

  据香港《东方日报》网站3月17日报道,该报告重点评估中国反介入系统,以三个距离来区分:短程系统如S300和红旗9防空导弹、鹰击83反舰巡航导弹等能达台湾;中程系统如潜艇、歼10和轰炸机及较大水面舰船投射的反舰巡航导弹。上述系统可在整个东海和南海使用,甚至北至日本、南到菲律宾。

  报道称,远程系统则包括被称为“航母杀手”的东风21D和东风26等反舰弹道导弹,还有空射鹰击12导弹等。这些系统可延伸到第二岛链,包括关岛等地。分析得出结论是,美国航母将无法在未来的冲突中“安然无恙”。

  延伸阅读:

  美双航母陈中国周边两阴谋 令多国亲美

  美航母闯南海后再逼近中国家门口 载80架军机

mil.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2016/03-20/7803860.shtml report 3707 中国王牌武器可覆盖两海[提要]该报告重点评估中国反介入系统,以三个距离来区分:短程系统如S300和红旗9防空导弹、鹰击83反舰巡航导弹等能达台湾;中程系统如潜艇
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com