搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:中国新航母比辽宁舰强 但不值得美正眼瞧

来源:环球网 作者:范辰言
原标题:美媒:中国新建航母比辽宁舰强 但美无需正眼瞧

  【环球军事报道】近日,国内网络上出现了不少第一艘国产航母正在建造的照片,这些图片显然也引起了国外人的注意。美国“战略之页”网站3月15日发布报道称,在2015年底被官方证实正在建造的中国首艘自研的新航母透露了更多细节。这艘新的航母确实采用了全新的设计,不过整体还是基于辽宁舰,中国首艘航空母舰进行设计的,而辽宁舰排水量65000吨,长305米,实际上是苏联冷战时期所研发的瓦良格舰的修改版。而且,中国同时也证实,新航母将会和辽宁舰一样采用滑跃甲板。中国海军透露,新研发的航母排水量超过5万吨,采用了全新的设计,这样可以携带更多的舰载机。而且还拥有更大的机库,可以携带更多的燃料和武器装备。

  文章称,这款新型航母并不采用核动力,显然这艘航母和辽宁舰有不少共同点。但是这艘新的航母将带来比辽宁舰更大的杀伤力。而且,除了歼-15舰载战斗机,这艘航母未来还将搭载一些舰载预警机和舰载反潜机以及舰载直升机。目前,中国并未透露该航母何时才能完成建造并服役。显然中国正在通过对辽宁舰的使用来对在建航母随时进行改造和修改,最后可能建造5艘。因为建造航母非常花费时间,而且如果航母要发挥真正的战斗力,需要保证在3艘航母处于维护期间时,至少2艘随时可以使用。

  文章称,其实,最近披露的关于中国新航母的情报并不出乎意料。因为中国网络上充斥着这类信息,成千上万网友都对中国航母非常感兴趣,并拍摄很多图片。这让关于航母建造的信息源源不断出现。还有一些又去的图片,2014年在中国互联网上显示一款航母模型的图片,该航母船体18号,类似美军尼米兹级航母,拥有4个弹射器和3部升降机。不过,现在正在建造的航母并不是模型里显示的这艘,根据辽宁舰被编以16号的舷号,所以新航母很可能被编号为17号。所以这个18号航母模型可能暗示中国第三艘航母的信息。而这艘航母很有可能类似尼米兹级航母,采用核动力。

  文章称,中国的船舶设计师很可能都知道美国的第一艘航母和企业号航母等对于美国有里程碑意义的航母。航母自从20世纪被发明一直发展直到出现核动力航母,其实主要的原理并没有太大的变化,但是这并不重要,因为航母确实能起到非常大的作用,但是除了美国外,目前没有任何一个国家可以支撑起如此大的航母舰队。中国正在建造航母, 但是还没有到需要美国注意正眼瞧的地步,而仅仅是带来一些威慑效果。

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2016-03/8715972.html report 1471 【环球军事报道】近日,国内网络上出现了不少第一艘国产航母正在建造的照片,这些图片显然也引起了国外人的注意。美国“战略之页”网站3月15日发布报道称,在2015年
(责任编辑:张璿 UM022)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com