搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

郝高潮少将赴中部战区陆军履新 任后勤部部长

来源:澎湃新闻
原标题:原济南军区联勤部副部长郝高潮任中部战区陆军后勤部部长
图为郝高潮。
图为郝高潮。

  澎湃新闻记者从3月10日出版的《中国国防报》获悉,原济南军区联勤部副部长郝高潮已经出任新成立的中部战区陆军后勤部部长。

  公开简历显示,郝高潮是河南孟州人,1958年11月出生,中国共产党党员,少将军衔,毕业于解放军后勤指挥学院后勤指挥专业,研究生学历,经济管理学学士学位,十二届全国人大代表。

  郝高潮曾任河南省军区后勤部部长、河南省军区副司令员、济南军区联勤部副部长等职,2014年7月晋升少将军衔。

  上述《中国国防报》的报道披露,2014年、2015年、2016年,郝高潮分别以河南省军区副司令员、济南军区联勤部副部长、中部战区陆军后勤部部长三个身份参加了全国人大会议。

  2014年,时任河南省军区副司令员的郝高潮代表提出推进军民融合深度发展,在国防交通基础设施建设领域范围取得良好效益的建议。

  2015年,时任济南军区联勤部副部长的郝高潮代表建议研究制定军地兼容、军民通用的标准规范,由军队和行业系统在国家标准委员会指导下制定本领域的标准,扩大国标在军品生产领域的应用范围,在军民通用企业中推行单一标准规范和质量体系。

  2016年,履新中部战区陆军后勤部部长的郝高潮代表建议推进军民融合深度发展,提升我军海上战略投送能力。

  在本轮军改中,解放军陆军领导机关、五大战区陆军相继成立或调整组建,原7大军区的番号被撤销。

  目前,担任中部战区陆军司令员的是原北京军区参谋长史鲁泽少将,担任中部战区陆军政委的是原济南军区政治部主任吴社洲少将。中部战区陆军机关驻地为河北省石家庄市。

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1441995 report 1513 图为郝高潮。澎湃新闻记者从3月10日出版的《中国国防报》获悉,原济南军区联勤部副部长郝高潮已经出任新成立的中部战区陆军后勤部部长。公开简历显示,郝高潮是河南孟州
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com