搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

31岁边防连长牺牲 曾率两人战退狼群

来源:综合 作者:呼伦贝尔日报
原标题:血样忠诚,诉与国人说……
第1页 :31岁边防连长牺牲
[提要]  12月30日下午,内蒙古军区边防某团一连连长杜宏在前往哨所突击检查途中,因天气严寒,雪大路滑,山路陡峭,不幸从26米高的陡坡上滑落,经抢救无效,壮烈牺牲。他曾经同战友被狼群围困,他迅速指挥战友们手拿火把,对峙了好一阵才把狼群赶走。
原文配图:杜宏在雪地中匍匐前进,带领官兵开展实战化训练。
  元宵佳节刚过,年味仍浓。我们用一种特殊的方式来缅怀一位早逝的烈士英灵,一位用英勇和热血守卫祖国北疆的边防连长,一位用忠诚和果敢铸就边防灵魂的普通一兵。是祭奠,也是寻找;是缅怀,也是激励。谨以此文,让我们在悲痛中感动,在英雄的故地砥砺前行。原文配图:杜宏在雪地中匍匐前进,带领官兵开展实战化训练。


  血样忠诚,诉与国人说……

  ——追忆内蒙古军区边防某团一连连长、革命烈士杜宏

  元宵佳节刚过,年味仍浓。我们用一种特殊的方式来缅怀一位早逝的烈士英灵,一位用英勇和热血守卫祖国北疆的边防连长,一位用忠诚和果敢铸就边防灵魂的普通一兵。是祭奠,也是寻找;是缅怀,也是激励。谨以此文,让我们在悲痛中感动,在英雄的故地砥砺前行。

  你们战天斗地、爬冰卧雪,戍守边关,确实很不容易,体现了边防军人的报国情怀和奉献精神。有你们站岗放哨,全国人民都觉得很踏实,可以集中精力把改革开放和现代化建设搞上去。我为英雄的戍边官兵感到骄傲和自豪。

  【开篇】

  这是一片极寒之地,这里有一群热血的兵。

  延伸阅读:

  副军职待遇女红军何子友逝世 武艺高深

  中方曝驻索马里使馆警卫牺牲视频:遭建筑压埋

mil.sohu.com true 综合 http://mil.sohu.com/20160225/n438465716.shtml report 17667 31岁边防连长牺牲[提要]12月30日下午,内蒙古军区边防某团一连连长杜宏在前往哨所突击检查途中,因天气严寒,雪大路滑,山路陡峭,不幸从26米高的陡坡上滑落,经
(责任编辑:丁斯尧 UM001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com