搜狐军事-搜狐网站> 航空航天
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

网传中国火箭坠入家属区砸死500人 官方回应

来源:北青网 作者:张雅
原标题:“长三乙事故死500人”中国航天科工辟谣
第1页 :网传中国火箭砸死500人
[提要]  2月16日,有网友在观看了国外媒体关于“中国1996年长三乙火箭首飞失利”的纪录片后,发微博称“这次火箭撞山击中家属区,至少造成500人死亡,家属区荡然无存。17日下午2时许,中国航天科工集团公司在官方微博上回应。
央视截图:长征3乙火箭发射失败。
  长征三号乙运载火箭(CZ-3B)是中国近十年在国际发射服务市场上的主推火箭,它实际上是以长三甲作为芯级,在其一级上捆绑了长二捆的四个助推器,并采用了加长、加强的二级贮箱,其GTO运载能力一跃达到5100千克。央视截图:长征3乙火箭发射失败。


  2月16日,有网友在观看了国外媒体关于“中国1996年长三乙火箭首飞失利”的纪录片后,发微博称“这次火箭撞山击中家属区,至少造成500人死亡,家属区荡然无存。”该微博发出后引发网友热议,多数网友对“火箭撞山击中家属区”这一细节提出质疑,也有网友对发文者提到的死亡人数表示疑问。

  17日下午2时许,中国航天科工集团公司在官方微博上回应。针对网友描述称“火箭撞山击中家属区”这一细节,“中国航天科工”解释称,“因安全和保密原因,火箭发射场周围绝不允许有家属区或者居民区,也不允许任何闲杂人等入内。”

  “中国航天科工”称,网友提供的图片“只是发射场周边的协作楼,用作技术人员临时住宿,在火箭发射前12小时内会全部清空。火箭预定航线周边的居民区在发射前都进行了疏散,发射场工作人员也要全部进入地下掩体确保安全。”

  延伸阅读:

  美媒曝中国摧毁卫星机器人 可在大气层外交战

  外媒:中国将发射最强成像卫星 可探测地下核武

mil.sohu.com false 北青网 http://epaper.ynet.com/html/2016-02/18/content_183290.htm?div=-1 report 5444 网传中国火箭砸死500人[提要]2月16日,有网友在观看了国外媒体关于“中国1996年长三乙火箭首飞失利”的纪录片后,发微博称“这次火箭撞山击中家属区,至少造成
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com