搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

南部战区陆军文工团慰问演出 司令政委亮相

来源:人民网
原标题:南部战区陆军文工团在邕慰问演出 彭清华等出席

  南部战区陆军文工团在邕慰问演出

  彭清华刘小午陈武白吕陈际瓦等出席

  清风浩荡迎新春,战歌嘹亮军旗扬。2月4日晚,中国人民解放军南部战区陆军文工团春节慰问演出在南宁举行。自治区党委书记彭清华、南部战区陆军司令员刘小午、自治区主席陈武、南部战区陆军政治委员白吕、自治区政协主席陈际瓦等出席。

  参加此次慰问演出的南部战区陆军文工团,为原广州军区政治部战士文工团,前身为上世纪30年代成立的战士剧社,是我军成立最早的文艺团体之一,创作了歌曲《人民军队忠于党》、舞剧《三家巷》、话剧《共产党宣言》、杂技剧《破晓》等一大批优秀文艺作品。演出在《军民同唱幸福歌》的嘹亮歌声中拉开序幕,许多屡获大奖的精品力作在舞台上一一呈现。杂技《力与美》《男子高台顶技》《东方天鹅——芭蕾对手顶》、独唱《陆地风暴》《我爱你,中国》、舞蹈《百花争妍》《刀锋》《飞天》、相声《军史迷》、小品《光荣花》等精彩节目,展示了部队官兵的勇敢顽强和昂扬斗志,表达了军民同心共筑中国梦的美好追求和对祖国崇高的爱,赢得现场观众阵阵热烈掌声。

  自治区四大班子和两院领导、其他省级领导,南部战区陆军、广西军区、空军南宁基地、武警广西总队等驻军领导和军民1200余人到场观看慰问演出。

mil.sohu.com false 人民网 http://gx.people.com.cn/n2/2016/0205/c179430-27700028.html report 1063 南部战区陆军文工团在邕慰问演出彭清华刘小午陈武白吕陈际瓦等出席清风浩荡迎新春,战歌嘹亮军旗扬。2月4日晚,中国人民解放军南部战区陆军文工团春节慰问演出在南宁举行
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com