搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:2013南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

越命令修改三沙机场名得逞?中方回应打其脸

来源:综合 作者:外交部网站
原标题:2016年2月2日外交部发言人陆慷主持例行记者会
第1页 :越命令修改三沙机场名得逞
[提要]  越南媒体援引越民航局消息称,国际民航组织已应越方要求,对其官网上有关三亚飞行情报区的航行地图等信息进行修改。外交部回应称,经了解,有关报道不实。并指出,有关航行地图的标识目的在于提供便捷有效的空中管制和导航服务。
原文配图:外交部发言人陆慷主持例行记者会。
  越南媒体援引越民航局消息称,国际民航组织已应越方要求,对其官网上有关三亚飞行情报区的航行地图等信息进行修改。国际民航组织并已就此致函越民航局。外交部回应称,经了解,有关报道不实。并指出,有关航行地图的标识目的在于提供便捷有效的空中管制和导航服务。原文配图:外交部发言人陆慷主持例行记者会。


  问:今天美国大选初选在爱荷华州举行,克鲁兹在共和党胜出,民主党获胜人选尚不清楚。中国政府是否关注选举,对今天的结果有何评论?

  答:这是美国的内政。按照中国政府一贯的立场,我们不对其他国家的选举做评论。不论今年美国大选最终结果如何,我们希望美国当选领导人能继续奉行建设性地发展同中国关系的政策,同中方共同努力,推动中美新型大国关系建设在各个领域取得新的进展。

  问:据报道,阿富汗喀布尔发生自杀式炸弹袭击,造成多人伤亡。阿富汗塔利班宣布对事件负责。中方对此有何评论?是否担心此事影响阿巴中美四方协调组会议进程?

  答:我们对此次袭击事件表示震惊和谴责。作为阿富汗的友好邻邦,中方衷心希望阿早日实现和平、稳定与发展,衷心希望阿富汗和解进程继续稳步推进。

  延伸阅读:

  越南再对永暑礁出招 提议修改南沙地图

  越南在中国南海非法造出两个岛 被大浪吹走

mil.sohu.com false 综合 http://www.fmprc.gov.cn/web/fyrbt_673021/t1337500.shtml report 4838 越命令修改三沙机场名得逞[提要]越南媒体援引越民航局消息称,国际民航组织已应越方要求,对其官网上有关三亚飞行情报区的航行地图等信息进行修改。外交部回应称,经了解
(责任编辑:沙洋波 UM016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com