搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 我军动态
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美媒:辽宁舰暴露缺陷 中国新航母将弃糟糕设计

来源:参考消息
原标题:美媒:中国国产航母将摒弃辽宁舰的“糟糕”设计
第1页 :辽宁舰暴露缺陷
资料图片:辽宁舰出海开展科研试验和训练。
资料图:辽宁舰出海开展科研试验和训练。


  参考消息网1月25日报道 美国《外交政策》双月刊网站1月21日登载美国海军军事学院教授詹姆斯·霍姆斯文章《中国会变成一个航母超级大国吗?》,认为中国在建的第二艘航空母舰将按照“建造一点,测试一点,收益良多”的模式,在辽宁舰的基础上进行改进。全文如下:

  新年前夜,中国军方证实了一个没有严格保守的秘密——中国正在建造第二艘航空母舰。

  让我们先来看看这艘航母的硬件,然后再分析一下它的作战和战略目的。这将是一艘什么样的航母?中国官方媒体《人民日报》报道称,这将是一艘与辽宁舰“完全不同”的航母。恕我多疑。除非解放军得出结论,认为辽宁舰这艘苏联设计的航母是一堆垃圾,否则新的航母将由辽宁舰演化而来。它将在辽宁舰的基础上进行改进,吸收从操作中国第一艘航母中获得的经验。

mil.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20160125/1062130.shtml report 3293 辽宁舰暴露缺陷资料图:辽宁舰出海开展科研试验和训练。参考消息网1月25日报道美国《外交政策》双月刊网站1月21日登载美国海军军事学院教授詹姆斯·霍姆斯文章《中国
(责任编辑:张璿 UM022)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com