搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:解放军高层资料库 > 解放军高层调动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

秦天少将半年内再履新职 接任武警部队参谋长

来源:澎湃 作者:岳怀让
原标题:武警部队参谋长易人:名将之后秦天接棒刘振立
第1页 :秦天少将半年内再履新职
[提要]  秦基伟上将之子、原任军事科学院副院长秦天半年内再履新职。澎湃新闻记者从权威渠道获悉,原任军事科学院副院长秦天少将已经出任武警部队参谋长一职。公开资料显示,秦天系解放军高级将领、原任国防部部长秦基伟上将之子。
资料图:秦天少将。
  秦基伟上将之子、原任军事科学院副院长秦天半年内再履新职。澎湃新闻记者从权威渠道获悉,原任军事科学院副院长秦天少将已经出任武警部队参谋长一职。公开资料显示,秦天系解放军高级将领、原任国防部部长秦基伟上将之子,胞兄为现任南京军区副司令员的秦卫江。资料图:秦天少将。


  秦基伟上将之子、原任军事科学院副院长秦天半年内再履新职。

  澎湃新闻记者从权威渠道获悉,原任军事科学院副院长秦天少将已经出任武警部队参谋长一职。

  公开资料显示,1957年出生的秦天16岁(1973年)入伍,历任战士、班长、排长、连长、作训股长、作训科副科长、副团长、团长、副师长、某研究院副院长等职,曾先后荣立二等功2次,三等功2次。

  秦天少将此前曾在国防大学科研部任职,历任副部长、部长等职。

  2015年8月,澎湃新闻曾独家报道了秦天少将出任军事科学院副院长的消息。

  《求是》杂志社主办的《红旗文稿》杂志曾在2015年5月22日刊发时任国防大学科研部部长秦天的专访文章《我们的队伍向太阳:新时期中国军队的使命与担当》。

  延伸阅读:

  国防大学科研部换帅 前任为秦基伟之子

  军方将领调整现“兄弟档” 系秦基伟之子

  刘振立赴天津爆炸现场 系最年轻副大军区将领

mil.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1415707 report 3572 秦天少将半年内再履新职[提要]秦基伟上将之子、原任军事科学院副院长秦天半年内再履新职。澎湃新闻记者从权威渠道获悉,原任军事科学院副院长秦天少将已经出任武警部队参
(责任编辑:张璿 UM022)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com