搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 武警消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

颜晓东少将掌武警政治部 曾长期在新疆任职

来源:澎湃新闻
原标题:颜晓东已任武警部队政治工作部主任,此前任武警新疆总队政委
图为颜晓东。
图为颜晓东。


  官方媒体近日披露了武警部队高级将领调整的信息。

  据新华网报道,12月29日,功能齐备的武警政治学院新校区正式建成启用。上午,武警部队政治工作部主任颜晓东和上海市委常委、政法委书记姜平为新校区揭牌,上海市副市长时光辉把钥匙交付颜晓东主任手中。

  上述新华网的消息显示,原任武警新疆总队政委颜晓东已经出任武警部队政治工作部主任一职。

  公开报道显示,颜晓东历任武警山东省总队政治部主任、武警陕西省总队政治委员,2013年9月调任武警新疆总队政治委员。

  中国人民武装警察部队组建于1982年,由内卫部队和黄金、森林、水电、交通部队组成,列入武警序列的还有公安边防、消防、警卫部队。武警部队担负着维护国家安全和社会稳定、保卫国家重要目标、保卫人民生命财产安全的任务,战时协助人民解放军进行防卫作战。

  武警政治学院作为全军3所、武警唯一的政治院校,编制体制先后经历了4次调整、3次升格。2011年9月,学院转隶由武警部队总部直属、总部政治部直管。

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1414826 report 1268 图为颜晓东。官方媒体近日披露了武警部队高级将领调整的信息。据新华网报道,12月29日,功能齐备的武警政治学院新校区正式建成启用。上午,武警部队政治工作部主任颜晓
(责任编辑:丁斯尧 UM001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com