搜狐军事-搜狐网站> 新闻纵览 > 武警消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

武警学院政委换人 公安部边防管理局政委接任

来源:澎湃新闻
原标题:公安部边防管理局原政委李乐民任武警学院政委
原文配图:李乐民。
原文配图:李乐民。


  官方媒体近日披露了3名公安部领导人事调整的消息:李乐民任武警学院政委,陈定武、牟玉昌分别担任公安部边防管理局局长、政委。

  据《中国边防警察报》报道,12月9日下午,公安部组织召开宣布公安部边防管理局主官调整任职命令大会。会上,公安部政治部现役工作办公室副主任李尚余宣读了李乐民任武警学院政治委员,陈定武任公安部边防管理局局长、牟玉昌任公安部边防管理局政治委员的任职命令和牟玉昌任公安部边防管理局党委书记、陈定武任公安部边防管理局党委副书记的党内任职通知。

  出生于1957年的李乐民领武警少将警衔,1972年入伍,1975年加入中国共产党,曾任西藏公安边防总队党委书记、政委,公安部边防管理局政治部主任等职。2012年12月,李乐民接替达到服役最高年龄的傅宏裕,任公安部边防管理局政委。

  坐落于河北廊坊的武警学院隶属于公安部,是一所为公安边防、消防、警卫部队培养指挥管理和专业技术警官的现役院校。澎湃新闻(www.thepaper.cn)今年7月报道了该院副院长马金旗武警少将补缺杨隽,升任院长的消息。

  接棒武冬立任公安部边防管理局局长一职的武警少将陈定武,曾先后担任广西、新疆以及云南等多个省份的公安边防总队总队长职务。2006年,陈定武曾率由福建省公安边防总队为主组建的中国第四支赴海地维和警察防暴队执行维和任务。

  而此次履新公安部边防管理局政委的牟玉昌此前曾任公安部政治部现役办主任等职,2012年7月晋升武警少将警衔。

  公安部边防管理局负责对全国公安边防部队的统一组织、指挥、管理,下设司令部、政治部、后勤部。而公安边防部队是国家部署在沿边沿海地区和口岸的一支重要武装执法力量,隶属公安部,实行武警现役体制。

mil.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1410469 report 1575 原文配图:李乐民。官方媒体近日披露了3名公安部领导人事调整的消息:李乐民任武警学院政委,陈定武、牟玉昌分别担任公安部边防管理局局长、政委。据《中国边防警察报》报
(责任编辑:UM001)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com