搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

少将:敌人在华培养代理人 利用民愤攻击军队

来源:环球网 作者:白云怡
原标题:杨毅:穿军装敌人不敢来了 穿西装敌人有不少

  【环球时报综合报道】在《环球时报》2016年年会有关“敌对势力在多大范围内存在”的议题讨论中,国防大学战略研究所原所长、海军少将杨毅指出,“现在穿军装拿刀的敌人已经不敢来了,但穿西装的敌人有不少。”

  杨毅认为,没有硝烟的战场是存在的。冷战后,尽管意识形态这个概念被淡化,但仍有人把“普世价值”的概念偷梁换柱,他们把西方的观点捧为“普世”,但却不认为我们中国的“和为贵”等理念是“普世”价值观,这是不正确的。

  杨毅称,间谍、策反、收买情报和培养代理人等仍然是敌对势力常用的手段。这些人试图挖空动摇中国的核心价值观,以反腐为名利用民愤来攻击党,仇官仇党仇军队,这种现象非常可怕,不能容忍不能姑息。而现代信息技术则增加了这种威胁的程度,很多网络信息具有欺骗性和煽动性,有些海外携手制造假新闻,唯恐天下不乱。

  “我们既不能回到文革的阶级斗争为纲,但也不能认为天下太平”,杨毅说。

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2015-12/8165087.html report 856 【环球时报综合报道】在《环球时报》2016年年会有关“敌对势力在多大范围内存在”的议题讨论中,国防大学战略研究所原所长、海军少将杨毅指出,“现在穿军装拿刀的敌人
(责任编辑:郭家智)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com