搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

英雄的连队血性的兵

来源:搜狐军事

  英雄的连队血性的兵

  ——第12集团军“弘扬‘两不怕’精神模范连”建连育人纪事

  “王杰的枪,我们扛;王杰的歌,我们唱;一不怕苦,二不怕死……”

  东方露白,起床号响,南京军区第12集团军某装甲旅王杰生前所在连队官兵,步履铿锵,歌声嘹亮,将这首英雄赞歌《王杰的枪》传唱至今。

  斗转星移五十载,英雄血脉不割断。一茬茬连队官兵用英雄精神固本培元,锻造官兵血性胆气,比拼面前争第一、苦累面前不皱眉、生死面前豁得出,先后荣立集体一等功1次、集体二等功11次、集体三等功9次。今年2月,南京军区授予该连“弘扬‘两不怕’精神模范连”荣誉称号。

  半个世纪的岁月洗礼,不变的是血脉传承,变的是素质本领。记者在该连采访时深切感受到,不管时代如何发展,“一不怕苦、二不怕死”精神依然闪耀着光芒,散发出永恒的魅力。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20151112/n426189174.shtml report 565 英雄的连队血性的兵——第12集团军“弘扬‘两不怕’精神模范连”建连育人纪事“王杰的枪,我们扛;王杰的歌,我们唱;一不怕苦,二不怕死……”东方露白,起床号响,南京
(责任编辑:UM003) 原标题:英雄的连队血性的兵

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com