搜狐军事-搜狐网站> 军情站消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

高擎英雄旗帜 立起军人样子

来源:搜狐军事

  转战3省多地,行程1000多公里,万人千车无一掉队;历时3个月,面对高强度作战,恶劣天气影响,没有一人叫苦退缩……今年“联合行动-2015B”战役实兵演习中,陆军第12集团军官兵始终士气高昂,上演了诸军兵种联合指挥、联合行动、联合保障的现代战争“活剧”。军委首长视察后称赞,“二野劲旅”的官兵不愧为“两不怕”传人,个个堪称“新王杰”。

  战争年代,这个集团军以敢打硬仗恶仗著称,被誉为“二野劲旅”;和平时期,部队高扬传统,涌现出伟大的共产主义战士王杰,竖起了“一不怕苦、二不怕死”的精神丰碑。

  在古田全军政工会上,习主席强调,“军人血性就是战斗精神,核心是‘一不怕苦、二不怕死’的精神。”如今,这个集团军部队把“两不怕”精神当作特有的精神底色和血脉基因,当作宝贵的制胜品牌和传家法宝。

  “平时训练不怕苦,险难任务不畏艰。”集团军政委周皖柱介绍,“两不怕”精神的根本是“忠”、基础是“责”、支撑是“力”、核心是“勇”、要害是“情”。近年来,他们持续开展“争当‘两不怕’传人、争做新一代革命军人”实践活动,将“两不怕”精神学起来、用起来、比起来、带起来,官兵争相在强军征程中立起新一代革命军人好样子。

mil.sohu.com true 搜狐军事 http://mil.sohu.com/20151112/n426188079.shtml report 745 转战3省多地,行程1000多公里,万人千车无一掉队;历时3个月,面对高强度作战,恶劣天气影响,没有一人叫苦退缩……今年“联合行动-2
(责任编辑:UM003) 原标题:高擎英雄旗帜 立起军人样子

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com