搜狐军事-搜狐网站> 多角度看军事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

希拉里“大嘴”对华发难 环球时报痛批

来源:环球网
第1页 :希拉里大嘴对华发难
[提要]  希拉里·克林顿选择这个特殊的时间点,27日用很刺激的语言向中国方面发难。她用词如此粗鄙,非常失礼,让人想到了共和党总统参选人、什么都说的“大嘴”特朗普。希拉里学特朗普,的确把自己放LOW了。中国人未必生她的气,但我们有点看不起她了。
图为希拉里发表的话。
  2000年,希拉里在纽约州联邦参议员选举中胜出,成为该州历史上第一位女性联邦参议员,更成为历史上第一位拥有公职的第一夫人,并在6年任期满后以大幅度的领先优势获得连任。希拉里参加了2008年美国总统选举,但最终败给了伊利诺伊州的联邦参议员贝拉克·奥巴马。原文配图希拉里发表的话。

  最新消息:希拉里言辞粗鄙公开对华发难 外交部严辞驳斥

  希拉里·克林顿选择这个特殊的时间点,27日用很刺激的语言向中国方面发难。她用词如此粗鄙,非常失礼,让人想到了共和党总统参选人、什么都说的“大嘴”特朗普。中国网民给后者起了个外号叫“唐床破”。

  美国直到不久前很少有人相信特朗普是位严肃的总统职位竞争者,他的出现受欢迎,多少是因为他“满嘴跑火车”使得选战更好玩。后来他竟然保持了高于其他共和党参选人的支持率和人气,这才震动了美国政坛和舆论:莫非像他那个选法,还真的是个门道?

  看来希拉里也慌神了,眼红了,竟然抛弃了自己贵为前国务卿、现参议员所应有的政治风度和矜持,也开始向特朗普的“语言风格”靠拢,让自己生猛、大嘴起来。

  这至少有一部分是互联网惹的祸。网络用语常常追求“光膀子”、甚至“裸奔”等那股劲,在中国的网上,一些文明人以张口骂人、动不动带句“TMD”为荣,其实在美国有同样倾向。这种语言方式逐渐影响了现实中的论坛,网上网下相互怂恿,搞得越来越没底线。

  延伸阅读:

  希拉里拿南海开火“开骂”中国 外交部回击

  希拉里参选后首次开炮:中国试图侵入美国

mil.sohu.com false 环球网 http://opinion.huanqiu.com/editorial/2015-09/7655820.html report 5521 希拉里大嘴对华发难[提要]希拉里·克林顿选择这个特殊的时间点,27日用很刺激的语言向中国方面发难。她用词如此粗鄙,非常失礼,让人想到了共和党总统参选人、什么都说
(责任编辑:沙洋波) 原标题:希拉里学“大嘴”秀生猛让自己很LOW

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com