搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:聚焦2012中日钓鱼岛争端 > 2012中日钓鱼岛争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

日本公布中国东海油气田最新照 4座已建成

来源:观察者网
第1页 :东海油气田最新照曝光
[提要]  日本外务省在主页上新公开了可以确认中方继续开发油气田的照片,称此次涉及的4处平台都是2013年6月以后新发现的设施。从已公开的照片中可以看到疑似用于挖掘油气田的新建设备,以及可能是天然气燃烧生成的火焰。另外12处设施仍处于基建状态。
原文配图:东海油气田上已建成的八角亭平台。
  共同社称,日本外务省认为,中国在东海日中中间线附近建造的16处油气田钻井平台中,有4处正在开发,表示“在边界未确定的水域进行资源开发令人遗憾”。日本外务省还在官网发布了中方全部16处设施的照片。原文配图:东海油气田上已建成的八角亭平台。


  在新安保法遭遇国内民意强大阻力的背景下,安倍政府最近更加热衷于炒作中国威胁。日本共同社昨天(15日)披露,日本外务省近日又以中国在东海进行油气开发为由,向中方提出抗议。观察者网查询发现,日本外务省还在官网发布了中方全部16处设施的照片。

  共同社称,日本外务省认为,中国在东海日中中间线附近建造的16处油气田钻井平台中,有4处正在开发,表示“在边界未确定的水域进行资源开发令人遗憾”。

  日方此次通过东京与驻华外交渠道提出抗议,并要求根据2008年关于共同开发油气田的日中协议召开工作磋商。

  日本外务省在主页上新公开了可以确认中方继续开发油气田的照片,称此次涉及的4处平台都是2013年6月以后新发现的设施。从已公开的照片中可以看到疑似用于挖掘油气田的新建设备,以及可能是天然气燃烧生成的火焰。另外12处设施仍处于基建状态。

  延伸阅读:

  美日军机频干扰中国东海钻井平台 解放军出手

  日发照片批中国单方面开发东海油气田

mil.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_09_16_334386.shtml report 3430 东海油气田最新照曝光[提要]日本外务省在主页上新公开了可以确认中方继续开发油气田的照片,称此次涉及的4处平台都是2013年6月以后新发现的设施。从已公开的照片中
(责任编辑:沙洋波) 原标题:日本公布中国东海油气田最新照片:4平台建成 12处在建

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com