搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:朝鲜宣布进行第三次核试验 > 2013朝鲜核爆消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

朝鲜称2013年宁边核设施运转 核武杀伤力猛增

来源:中国新闻网

  中新网9月15日电 据朝中社报道,朝鲜原子能研究院院长15日就国际上流传的有关朝鲜核活动的舆论回答朝中社记者提问,称将从质和量两方面不断提高各种核武器的水平。

  报道称,2013年4月,朝鲜原子能总局发言人曾表示,根据朝鲜的经济建设和核武装建设并举路线,铀浓缩工厂等宁边的一切核设施和5兆瓦石墨减速反应堆的用途被调整和变更,并经过重新整修开始正常运作。

  朝鲜原子能研究院院长说,最近,美国等西方的专业机构和媒体称,卫星资料显示宁边核设施出现新的活动迹象,宁边地区核活动令人担忧。

  院长称,全世界都知道,朝鲜拥核是美国“敌朝政策”的产物。换句话说,这是针对美国极端的对朝敌视政策和核威胁的自卫措施。

  朝鲜原子能部门的科技工作者和工人阶级顺应当前形势的要求,从质和量两方面不断提高各种核武器的水平,在确实保证核遏制力信赖的研究和生产中连日创造革新成就。

mil.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-15/7524898.shtml report 845 中新网9月15日电据朝中社报道,朝鲜原子能研究院院长15日就国际上流传的有关朝鲜核活动的舆论回答朝中社记者提问,称将从质和量两方面不断提高各种核武器的水平。报道
(责任编辑:UM001) 原标题:朝鲜称2013年曾宣布宁边核设施运转 将提高核武水平

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com