搜狐军事-搜狐网站> 军事评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

日本连出三招“阴中国” 军方人士斥责:变态

来源:环球时报 作者:萧达 青木 李珍 崔杰通 汪析 柳直
第1页 :日本连出三招抹黑中国
[提要]  利用G20财长会“阴中国”只是日本开辟的一条新战线,但绝不是唯一的战线。日媒分析称,美国政府似乎有意利用中国军舰日前进入美国海岸线12海里以内这一事件,如果美国那么做了,“中国也将难以抗议”。中国一位军事专家直言,日本媒体试图挑拨中美是变态心理。
资料图:中国海军已建立南海常态化战备巡逻机制。
资料图:中国海军已建立南海常态化战备巡逻机制。

  【环球时报综合报道】利用G20财长会“阴中国”只是日本开辟的一条新战线,但绝不是唯一的战线。6日,《日本经济新闻》刊文爆料“重磅消息”:美国军舰可能经过中国人造岛屿附近。

  报道称,美国政府正在考虑是否派军舰和飞机抵近中国南海人造岛屿,另外,华盛顿还正在考虑对中国实施制裁,以回应中国对美国的网络攻击,“在中国国家主席习近平即将访美之前,这些新情况正加剧华盛顿与北京之间的紧张”。不过,报道没出现任何一名美国官员的名字,连匿名的美国官员都没直接表示美国在考虑派军舰进入南海人工岛12海里水域,文中也没有美国专家的分析,只有《日本经济新闻》自己分析称,美国政府似乎有意利用中国军舰日前进入美国海岸线12海里以内这一事件。该报不无鼓动地说,如果美国那么做了,“中国也将难以抗议”。

  上周中国几艘军舰出现在白令海峡,美国是如何反应的呢?美国inquisitr网站说,五角大楼迅速淡化事件的意义,尽管奥巴马总统当时就在阿拉斯加。在上周三发布的一份声明中,五角大楼发言人戴维斯暗示,美国政府清楚中国的船只,但并不担忧。报道说,奥巴马也不担忧,他对阿拉斯加的访问继续进行,他在推特上说的是对气候变化的忧虑。文章说,军舰出现在美国领海,并不一定是侵略行为或违反国际法。

  延伸阅读:

  美撕毁南海中立明确对中国强硬 日本强烈回应(图)

  美闯南海司令突变脸向华示好 对钓岛冲突表态(图)

mil.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-09/7426724.html report 4453 日本连出三招抹黑中国[提要]利用G20财长会“阴中国”只是日本开辟的一条新战线,但绝不是唯一的战线。日媒分析称,美国政府似乎有意利用中国军舰日前进入美国海岸线1
(责任编辑:王亚斌) 原标题:日本挑拨中美、中韩关系 专家:外交小伎俩令人防不胜防

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com