搜狐军事-搜狐网站> 70周年阅兵 > 70周年阅兵消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

少将:武警或变国民警卫队 或不再“养”文工团

来源:环球网
第1页 :徐光裕少将谈裁军
[提要]  习近平在大阅兵前的讲话中宣布裁军30万人,解放军现役部队从230万人减少到200万人。徐光裕透露,“未来,武警部队有可能会转型成为国民警卫队,职能转变为平时国土警戒,战时补充正规部队。这支力量,以后很可能需要加以扩充。”
资料图:徐光裕少将。
资料图:徐光裕少将。

  习近平在大阅兵前的讲话中宣布裁军30万人,解放军现役部队从230万人减少到200万人,幅度相当可观。可见中国裁军的决心异常坚定。

  而国防部随后在新闻发布会上透露,本次裁军的重点是压减老旧装备部队,精简机关和非战斗机构人员,以优化军队规模结构,把我军搞得更加精干、编成更加科学。预计2017年底基本完成。

  对于这新一轮的国防和军队改革,浙江新闻客户端专访了中国军控裁军协会理事、原总参谋部某部副部长徐光裕退役少将。

  “应该说,裁军30万是一个好消息,这意味着我们要坚定地走精兵路线,质量比数量更为看重。”徐光裕告诉记者,陆军地面部队肯定是首当其冲,因为各军种的人数比例不尽合理。

  延伸阅读:

  军方回应裁军后军费开支:将提高军人待遇

  党报:中国裁军30万让“阅兵秀肌肉”论不攻自破

mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2015-09/7418379.html report 3936 徐光裕少将谈裁军[提要]习近平在大阅兵前的讲话中宣布裁军30万人,解放军现役部队从230万人减少到200万人。徐光裕透露,“未来,武警部队有可能会转型成为国民警
(责任编辑:张海桐) 原标题:少将:武警或变国民警卫队 或不再“养”文工团

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com