搜狐军事-搜狐网站> 军事专题:2013南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

俄媒:中国岛礁建造细节公开 部署056与歼11

来源:环球网
第1页 :中国岛礁建造细节公开
[提要]  王毅表示,中国已经完成了在南沙群岛的陆域吹填工程。这意味着,中国已经达到了所有此前提出的任务,准备同本地区其他国家在新的现状基础上寻找妥协。在岛上建设设施,为中国飞行员和海员开辟新的基地,这都需要时间,很可能要花上数月乃至两三年的时间。
资料图:完成陆域吹填工程后的永暑礁卫星图片。
资料图:完成陆域吹填工程后的永暑礁卫星图片。

  【环球军事报道】中国外长王毅在吉隆坡东盟地区安全论坛期间表示,中国已经完成了在南沙群岛的陆域吹填工程。这意味着,中国已经达到了所有此前提出的任务,准备同本地区其他国家在新的现状基础上寻找妥协。俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申在8月11日为卫星网撰写的文章中就中方填海造地引起哪些变化阐述了自己的观点。

  新的现状:目前中国在该地区已经拥有几个人工岛,在其中最大的一个岛上正在建设长达3000米的飞机跑道。人工岛还有船只可以躲避恶劣天气和获得补给的港湾。

  美国有关绝不允许让建岛的地区军事化的声明未必会有什么效果。尽管中国的行为加剧了东盟一些国家的不安,但是它们依然没有为阻止中国所必需的团结。

  目前对中国来说,明智的战略就是尽可能地缓解紧张,在新建岛上不动声色地开展相应的设施建设。实际上,中国有关这些岛屿将主要用于补给站和船只、飞机的避风港的说法,与真相相距甚远。

  延伸阅读:

  美上将罕见诋毁中国:战时攻击南海岛礁很容易(图)

  外国南海岛礁部署大批导弹 军方强硬出手还击(图)

1 2 3 4 5 6 7 下一页
mil.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2015-08/7248105.html report 9079 中国岛礁建造细节公开[提要]王毅表示,中国已经完成了在南沙群岛的陆域吹填工程。这意味着,中国已经达到了所有此前提出的任务,准备同本地区其他国家在新的现状基础上寻
(责任编辑:沙洋波) 原标题:俄媒:中国军机将定期造访南海岛礁 056级或长驻

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com