搜狐军事-搜狐网站> 防务快讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

美训练叙反对派打击IS计划再遇挫:首领被绑

来源:中国新闻网
资料图:美军对付IS下血本 B-1B“穿月”攻击(资料图)
资料图:美军对付IS下血本 B-1B“穿月”攻击。


  据美国《纽约时报》7月30日报道,五角大楼旨在训练叙利亚温和反对派打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的项目再遇挫折:一名负责招募人员加入该计划的人士30日被人绑架。报道指出,其实五角大楼的这个项目一直面临多重问题,虽然项目已开展一年,但只有一小部分人能够参与战斗。

  报道说,这54名叙利亚的反对派士兵在30日遭受了可能是他们有史以来最尴尬的挫折。他们的领导人、当初招募他们的一个叙利亚政府军的叛逃者,和他的副手一起在叙利亚靠近土耳其边界的地方被绑架。绑架他们的不是IS武装分子,而是IS的对手“救国阵线”。叙利亚”救国阵线是“基地”组织的分支,也是四年叙利亚内战中另一个宗教极端主义的产物。

  《纽约时报》说,这次的绑架事件显示了奥巴马政府想要试图召集当地反对派武装同IS作战这一计划,所面临的困难。

  报道指出,经过一年的尝试,五角大楼仍然在努力寻找愿意和IS武装作战的反对派。有意愿的人本来已是少数,但他们要加入还要面临筛查以排除极端分子,因此这些行动使得目前只有数十人被招募。

mil.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-31/7440525.shtml report 1194 资料图:美军对付IS下血本B-1B“穿月”攻击。据美国《纽约时报》7月30日报道,五角大楼旨在训练叙利亚温和反对派打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的项目再遇挫折
(责任编辑:张海桐) 原标题:美训练叙反对派打击IS计划再遇挫:队伍首领被绑

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com